- ベストアンサー
女性が入れるバー
東京で女性が一人でも入れるバーというのをご存知ありませんか? 友人たちと行った事はあるのですが、一人で行ったことがないんです。なんとなく気後れしてしまって・・・。 一人だと恐らくカウンターとかになると思うんですけど、カウンターに一人で女性が座っていたら寂しそうですか? 食事の時とかはよく本を読みながら、とかできますけど、バーでお酒を飲みながら本を読んでいるってあんまりないですよね? 行ってみたいけど、手持ち無沙汰になったりしないかなぁといらぬ(?)心配をしています。 もし女性で一人で飲みに行ったと言う方や、おすすめのバーなどありましたらぜひ教えてください!よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新橋にあるグラビティは、男女二人のバーテンダーで やっていて「もっと女性のお客さんに来て欲しいん です」と言ってましたよ。私は口開けに寄るのですが 遅い時間には女性の一人客も結構いるそうです。 港区新橋5-29-4 03-5733-5233
その他の回答 (1)
- ray_ray
- ベストアンサー率40% (68/166)
こんばんは。わたしよく一人で飲みに行きますよ。 まずはお友達とよさそうなお店のカウンターで飲んでみて、雰囲気が気に入ったら次回一人で行ってみるといいんじゃないでしょうか。場合によってはバーテンダーさんが顔を覚えていてくれる時もありますよ。お酒の好みを伝えて、お勧めのカクテルを教えてもらったり、オリジナルで作ってもらったりして、次回にまたそれを注文してみるのもいいかも。 お店の雰囲気としては、カウンターがメインでテーブル席が少な目の小さなところが落ち着けます。ワイワイガヤガヤしているところにひとりで入ると楽しめません。数名で来ているお客さんも声のトーンを抑えてお酒を楽しんでるところがいいですね。騒いでる客がいたら、バーテンダーさんが注意してくれるぐらいのところがよいです。 ちなみにバーで本を読むのもOKなのかもしれませんが照明が暗くて字が追えないんじゃないでしょうか(^^; ぼーっとお酒の味を楽しんだり、カウンターの中のお酒を眺めたり、カクテルを作ったり氷を砕いてるバーテンダーさんを眺めたり、それでよいと思います。バーテンダーさんから話し掛けてくれたりもしますよ。 わたしは開店したばかりの早い時間が一番好きですね。3杯くらい飲んで、込みはじめたら帰ったりしています。 お気に入りのお店が見つかるといいですね。
お礼
お礼が遅くなってしまってすみませんでした! そうですね、最初は友達と行って下見(笑)をするのもいいですね! なんとなく一人でお店に入るという事がなく、一人でも携帯を触ったり本を読んだりしているので、何もしないと手持ち無沙汰かなぁ、と思ってしまうのです。 最近アルコールに弱い(笑)ので、軽めのは何?とか聞きながらも楽しそうですね。 勇気をだして下見から行ってみます! ありがとうございました!
お礼
お店の紹介ありがとうございます! 女性のバーテンダーさんがいると安心ですね! 新橋なら会社からの帰り道にも寄れるので今度、まずは友人と一緒に行ってみたいと思います。 今からちょっとドキドキです。ありがとうございました!