• ベストアンサー

「まさかあの子と 仲が悪くなるんだなんて・・」と夢にも思ってなかったこ

「まさかあの子と 仲が悪くなるんだなんて・・」と夢にも思ってなかったことってありますか?相性合ってそうで けんかしないだろうと思っていた友達と自分の子供が 仲が悪くなることってあるんですか。 親とも気まずくなるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momoituka
回答No.1

お子様が親にどう伝えるかによっては 仲たがいする事があるとは思います。 どちらも 我が子が一番大切ですから。 親の気質や性格にも依ると思いますが 「喧嘩したみたいですけど原因聞いていますか?」 尋ねられる相手とそうでない相手が居るのは現実ですもの 自分側が知らぬ存ぜぬで 今までと変わりない関わりをして 相手がどう出るかですよね。 相手によりけりです。 子供同士の喧嘩と見ぬ振りする親であれば それなりに今までと変わりなく対応してくると思います。

haya2388
質問者

お礼

ありがとうございます。 どちらもいいのですが 選べないので一番はじめに回答してくださったかたをベストアンサーしました お二方ほんとうにありがとうございました。

その他の回答 (1)

• variegata
回答No.2

いま、うちの子がまさにその状況です。 近所のお友達で、小学校に入ってから仲良くなったのですが、 最近さけられているみたい... 本人も私もショックですが、子供同士の事…と、今は見守っています。 でも近所なんで、お母さんともよく顔を合わせるし、気まずくはなりたくないな…