- ベストアンサー
カーソルが下までいきません
突然なんですが、カーソルがタスクバー(ツールバー?) まで行かなくなりました。 どうしたら直りますか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSを再起動しても同じでしょうか。
その他の回答 (2)
noname#189131
回答No.3
マウスはどんなタイプでしょうか。 マウスの掃除をすると良い、という事もあります。 PCの電源を切って、マウスを掃除して、もしかして髪の毛なんか入ってるのかも知れませんよ。 確認してみてください。 ボールを外してみたら、ボールを入れた所の、管?(何と言えばいいのでしょう?)に、髪の毛など、付いている事もありますので。
質問者
お礼
こんばんは。 返事が遅くなってしまってすいませんでした。 結局再起動したらなおりました(お騒がせしました) マウスも古いので新しいもにに変えました。 次またなったら、掃除しようとおもいます。 ありがとうございました。
- amateur
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.2
一度画面のプロパティで画面の領域を適当に変更してから元に戻してみてください。
質問者
お礼
こんばんは。 返事が遅くなってすいません。 再起動したらなおりました。 もし次またなったら やってみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
こんばんは。 返事が大変遅くなってしまってすいません。 再起動したらなおりました。 ありがとうございました。