- 締切済み
見ていただきありがとうございます。長くてすみません。
見ていただきありがとうございます。長くてすみません。 最後まで見ていただいてコメントいただけると光栄です。 私は1月から付き合っている彼が居ます。私は大学2年生の20歳で、彼は26歳(今年27歳)の社会人です。 最初はとても優しい人でした。でも、だんだん短気になり、イライラするようになりました。 わたしの家に来て、パソコンの起動が遅いだけで怒鳴り散らす始末です・・・ 彼が怒って別れる!と二回くらいなったのですが、ともに「ごめん。やっぱり俺が直すから」と言って泣いてまた付き合う羽目になりました。 しかし、怒り癖は直るどころかひどくなり、ここ1,2ヶ月で暴力を振るうようになり顔にあざもできました。 「嫌なところがあったら言って」と彼が言うので、 「暴力じゃなく、言葉で解決して」というと、 「お前が暴力振るわせてるのに、意味分かんねぇ」と言われ、暴力を振るわれ、人格否定をものすごくされます。 最近ストレスと疲れでもう付き合ってられないと思って別れを切り出しても「俺が納得するまで、絶対に別れない」といい、怒ると中出ししようとします・・・ 彼はもう三十路に近いので結婚を意識しているらしく、一生いさせると毎日言われます。 そこで今は私も彼も東京住まいなのですが、実家(千葉)に帰るから会えないし別れよう。と言っても別れないと言い張ります・・・ そこで、「別れましょう」とメールをして連絡を一切絶つ気なのですが、その後が不安です・・・ 彼が知っているのは私の今の一人暮らしの家、実家の最寄り駅、大学、大学の授業の時間です・・・ 大学で待ち伏せされたりしないか不安です。 すごく怒る分、すごく落ち込む面もあります・・・落ち込んでもう関わりを持たない気ならいいのですが。 再来週に私とドライブに行く気らしく、来週初めには別れる気なので、ショックが大きいと思います。その思いがストーカーにさせそうです;; 何か注意事項だったり、アドバイスはありませんか?よければコメントお願いします! 自分が情けないです。家族には相談できないため、実家を調べられたりするのが一番不安です。それと大学に来られて友達に迷惑をかけてしまうのもすごく不安です・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asukazzzzz
- ベストアンサー率19% (46/235)
聞いてね。 性格の不一致で別かれば良いのです。 トラウマになってはいないですか。 貴方はまだまだ若いですから人生これからです。 労わりや優しさの無い人は一諸にいる甲斐が無いでしょう。 人間性に欠けてます。 短気で怒りっぽい人は恐ろしくないですか。 良い人がこの世に一杯、貴方を待ってる人が必ずいます。 自分を大切にしてね。
- pata-meijin
- ベストアンサー率18% (38/208)
こんにちは、ひどい男がいるもんだね。 もう会うのはやめましょう、それから友人なり家族なりに助けを求めてください。 それから暴力をうけたのだから、警察に行くのも一つの手なのですが、 メールでもう会うつもりはないし、今度どこかで会って暴力をしたら、警察に とどけるなりを送るといいです。 それにしても、(お前が暴力震わせてるなんてーーー)この男 頭がおかしいとおもうので、絶対これから会わないようにね。 大学生なんだから、女友達でも男友達でも助けてもらうか、先生に相談してもいいし、 これ以上、気がおかしい男と二人であわないように。
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
まずは 会っている時に別れ話をするのは絶対に止めてください。 親の家に引越ししてから 彼を無視しましょう。 家族に打ち分けるのは 言いにくいのは分りますが 打ち明けたるに越した事はありません。 あとは大学の友達の誰かにとりあえず話をして 出来るだけ一緒に行動してもらう=できるだけ 一人で 行動する時間を最短減にする。ことにしてみたらいいと思います。 恥ずかしがっている場合じゃありませんよ! 本当に気をつけて下さい。
- hitorijime
- ベストアンサー率13% (34/258)
一般的には警察に相談します。 ただ状況は聞いてくれますが 一度でも待ち伏せ等の行為が確認されない限り警察は動きませんので もし本当にその様な行為に出た場合即、被害届けを出しましょう。 また別れ話しの際、こじれるようなら、これ以上ひつこくしたら警察に相談する旨を伝え 予防線を張っておくのもいいかも知れませんね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
相談しましょ、家族にも友人にも。 それが絶対的なスタート。 貴方が「一人で」抱えようとする、解決しようとする。 それ自体が。彼にとっていつまでも影響力を与え続けていける貴方の姿なんだよね。 何かあっても。貴方がどういう対応をしても。 貴方が一人で向き合おうとする限り。 彼は貴方をねじ伏せる自信があるんだよ。既に貴方に怯えがあるから。 自分の影響力に自信があるから。 でも、そこに他者が入る事で。 彼はその狭い「影響力」を行使できなくなる。 その際に逆上するタイプも居るけど。 自分自身の不安定さ、問題を明るみに出してまで貴方を執拗に~という対応を取れるかどうか。 貴方との交際自体も1年満たない。 彼は弱い人なんだよ。 だから、自分の都合の良い部分しか受け止められない。認められない。 俺が納得するまで~というような都合の良い言葉に付き合う理由はない。 貴方も意思ある大人なんだよ。一人の人間なんだよ。 ここは自分を守る為に動かないと。 まず、正直に親にも友達にも話す。 それは迷惑どころか、貴方を守る大切な堤防になるんだよ。 その堤防を乗り越える勇気は彼には無い。 貴方も明確に線を引く。ハッキリ別れると伝えて後は応じない。 リアクションが彼の栄養になってしまうから。 アドレスや番号の変更は少しだけ様子を見てから。 それこそ火に油という可能性も無くはないからね。 貴方は情けなくない。 情けないといえる状態があるんだとしたら。 それはこの状態でも尚「一人だけ」で抱えて、何とかしようとする事なんだと思う。 それは何とかする事に入らない。 なぜなら。既に彼は貴方に対して力の差を実感して、自分の優位の中で動いているから。 貴方がもがいても、ばたついても。 彼には響かないんだよね。 そこに貴方が信頼出来る人たちの力を借りて。 自らを守る選択を取る。 それによって初めて、彼は自分の狭い世界の動き方に気が付くんだよ。 ストーカー云々を言うなら。 逆に彼だって貴方から会社に被害届けを出される事が怖いんじゃない? まずは。余計な心配を貴方だけで膨らませないで。 実家に帰るタイミングを一つのケジメにして。 貴方は素直にこの恋愛を明るみにして、終止符を打つ。 その為に協力をしてもらう。 それしかないんだと思う☆
- hmcke213
- ベストアンサー率28% (298/1049)
あなたひとりの手で負えるような話じゃなくなってきていると思います。 両親に相談する、相手のご両親も巻き込む、最悪刑事事件にする、など、周りを巻き込みましょう。 あなたの命が最優先です。