- 締切済み
整形したら・・・
女です。 もし気になってる女の子がいきなり整形して現れたら 男の人はどう思いますか? 整形といってもちょっとだけのプチ整形で 例えばちょっと目を変えるとか 鼻を高くしたり その位のです。。 がらりと印象が変わるわけじゃないとしてください。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
皆さん賛否両論あるようですが、ようするにどれだけ変わったかということと、その変わり方がどれだけ許せるかということだと思います。 つまりどれだけ変わったかということは、整形したかしないかわからないくらいの変化ならば、当然「整形した」って申告しなければ、誰もわからないわけで・・・。 あるいは「そういわれれば変わったね」程度ならば、お金をかけて整形するのは無駄なような気もします。 また変わり方によって許せるかどうかということは、上の内容と同じですが、あまり変化がないのであれば特に違和感は感じないので許せるも何もないでしょう。気が付かないかもしれません。また大きく変わってしまったのなら、その前後のどちらを男性が好きだったのかで違いますよね。米倉涼子を整形して松嶋菜々子になったとしても、「俺は米倉涼子の方がよかった」っていう人もいるでしょう?だからその変わり方によると思います。 特にプチ整形だったら何のためにするんでしょうね。やはり他の方が言われていたように自己満足でしょうか。男性にとってはあまり意味を感じません。
- ktknchoku
- ベストアンサー率7% (4/56)
こんにちわ ktknchokuです。 大学生の男です。 幻滅します。 私がもうその女の子を気になっているという条件ですよね? 絶対そうです。 基本的に自分の体に何をしようが自由だと思うのですがもう気になっている女の子に整形されるとショックです。 結局最初だけです、外見で人を好きになるのは。 気になる段階まで入ったなら外見を変えて可愛くなろうとする行為が無駄のように思えるからです。 さらにいうとそうまでしてもてたいか、心を磨いてくれ、と考えてしまいます。 まあ基本的に男はみんなそうではないかなと・・・。 プチ整形に気づく男も少ないですが(笑)。 私はそう思います。 参考になればうれしいです。
- uruchigan
- ベストアンサー率42% (33/78)
どうも、こんにちは! 整形手術って、結局自己満足に過ぎないんですよ。 整形したら、きれいになって、魅力的になるであろうと思いがちですが、100%そうでないわけで。 先の方も書いていらっしゃいましたが、まずはそんなことせずに、髪型・化粧法・ダイエットなどなど・・・努力で変われる部分から、変わって行ったらいかがでしょうか?? 整形した姿が必ずしも相手にとって、魅力的とは限りませんよ、自己満足に過ぎないから。 反対はしませんけれど。
- duo0315
- ベストアンサー率0% (0/6)
おれは19♂ですけど・・やっぱもっと違うもので努力して欲しいって思います。彼氏になって・・その彼が知ったら90パーの人はだまされた!!とかって思うと思います。それで別れるかは、また知らないですけど・・多分いい印象は無いと思います。 やっぱ髪型をロングにとかベリーショートにとかストパーとかパーマとか・・いろいろくくりかた変えるとか、茶髪から金髪とか・・メガネならコンタクト。化粧をかえるとか・・まず、やるだけやってみてはダメですか~?? だって♀って髪型だけで・・あっこんなかわいかったんやぁ~とかって印象かわりますし~(^^♪ 服も変えるとかね~♪
- dreamplaza
- ベストアンサー率13% (145/1090)
イメージダウンですね。 だって、過去の顔と性格・行動などに惹かれたわけなんですよ。 顔以外の部分に磨きをかけて勝負して欲しいね。 娘が整形なんかしたら、ぶん殴って整形し直してやりますが。
- kinoko7188
- ベストアンサー率28% (25/88)
高1の男です。 正直に言うと「うわ!?まじで??」って感じでひきます・・・ 自分の周りでは整形する人すらいないんで・・・ やっぱり、そのまんまにしたほうがと・・・ 整形する前に髪形変えたり服装を変えてみたりして自分を変えていくほうがなんか見てて「お!?」とか僕は思うんで。 自分に似合ったかっこすれば一重だろうが二重だろうが、鼻が高かろうが低かろうがかわいいと思うし。 そっちのほうがなんかかっこいいし。 参考になれば・・・
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
賛否両論分かれそうな質問ですよね。( ̄ー ̄;)自分は女性ですが、一時期熱狂的に鼻を変えたいと思っていた頃がありました。(結局しなかったけど) 整形手術って他人に何て言われてもする人はすると思うし、どうしても自分のコンプレックスがその方法でなければ解消されないと言うのであれば、ある意味仕方ないのかな? 自分の会社の女の子で、今は退職してしまいましたが実際に目の端を切開して大きくして尚且つ二重にした子が居ましたよ。確かに大きな変化でしたが、別に個人がそうしたいってんだから、みんな「あ~、やったんだ~」位しか触れてませんでした。 自分からすれば、元々可愛くない訳じゃないのに何で?ってしか思いませんでしたけどねぇ。 質問の回答としては、普通の男性は割と「素で勝負して欲しい願望」があるみたいなので、反対派の人が彼氏だった場合は、それが直接の別れの原因になる事もあるんじゃないかと思います。 自分の場合はメイクで見せたい顔を作っています。確かに劇的な変化を遂げる訳ではありませんが、そういう方法もあるにはあります。
- 20012340
- ベストアンサー率20% (122/600)
男です。 付き合っているので気になっている人はいませんが・・・ びっくりしますね。場合によっては気持ちが薄れるかもしれません。あまり私は整形というものは好きではないので。素のままがいいです。化粧も好きではありません。結局それらは自分を偽っているようなもんでしょうから。(まあ、化粧はある種の身だしなみとして最低限必要かもしれませんが、必要以上にはしてほしくないです)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです >がらりと印象が変わるわけじゃないとしてください。 < そんなこといわれても変わりますよ。 気になる人なんだから変わらなきゃおかしいです。 おそらくそこだけみちゃうでしょうし。 「良いようにかわってたら嬉しい」ってのが 本音でしょうか。 いつの世の中も「美」は女性の永遠のテーマですから それをもつことはいいことと思います。 ただ、美には好みもあるんですよね。 ほくろを取ったとしても、「あのほくろが良かったのに」 という人だっていますから。 そうですね、程度問題ですね、 全部かえちゃったらなんか嫌いになりそうですけど 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
- PEPSI
- ベストアンサー率23% (441/1845)
僕は全然OK。 「整形したいんだけれど」と相談されたら「今のままでも十分綺麗だから整形なんてする必要ないよ」とは言います。タテマエとしてね(笑) けれど実際整形してもプチ程度ならいいです。 もしごっそり変わって別人になったら驚きはするでしょうけれど外見が美人になって中身がそのままならそれはそれでOKだろうと思います。 ただこれは僕だけの感覚なのかも知れないけれど自分の彼女が豊胸手術するのはいやです。ぺたんこでも平気だけれど作り物のおっぱいというのはどんなに綺麗でも手を出す気分になれないです。
- 1
- 2