• 締切済み

職歴の欄がいっぱいで、欄に書ききれません。別の用紙に同じ書式で書いて良

職歴の欄がいっぱいで、欄に書ききれません。別の用紙に同じ書式で書いて良いですよね? それに加えて、1枚目の職歴の一番下に”次要へ”などと書いた方たのですが OKでしょうか?

みんなの回答

• SaKaKashi
回答No.2

ま、ほとんどN0.1の方と同じですが、 >”次要へ” は"次ページ"とか"別添"とか"次葉"では

回答No.1

書ききれないほどいっぱいなのは、職務経歴でなくて、職歴ですか? もし、職歴であるならば、そんなにいっぱいあると、次々こらえなく転職を していると判断される可能性があります。 職務経歴であれば、多いのはぜんぜんOKです。 はじめから別紙にすればよいと思います。 前者であるならば、書ききれないほど書くのではなく、短いモノは書かない ほうがいいかもしれません。 直近の経歴を書かないと問題になる可能性もありますが、前のモノであれば ばれても、「短いモノだったので書きませんでした」でとおると思います。 厳密に言えば、経歴詐称にあたるかもしれませんが…