• ベストアンサー

HDMIケーブルで1M以内はあるの?

HDMIケーブルで1M以内はあるの? 題名の通り、HDMIケーブルで 1M以内はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4567707
回答No.4

私も以前、ホーリックと言う名を見かけて自分なりに 調べた事がありますが、'94設立の、資本1000万の日本の会社のようです。 価格は確かに安い! クオリティに問題なければお得な商品かも知れません。 しかし、小心者の私が思うに安すぎると思えてなりません。 10mのHDMI端子が3千円に満たないのは何かある・・・などと 思えてしまうのはやはり小心者ゆえの考えでしょうか。 私はいつもソニー・オーディオテクニカ・ビクターなどの商品を 使っていますか゜信頼のあるメーカーだと思います。(当たり外れはありますが) やはり、ご自分の目で確めるのが勉強にもなりますので良いのでは? 貴方にとってこれからが趣味の道が開けて面白くなると思います。              頑張って下さい。そして、楽しんで下さい。

busyou
質問者

お礼

二度の回答、大変ありがとうございました! また、他の皆様もとても勉強になりました!!

その他の回答 (3)

• 4567707
回答No.3

パナソニックから0.5m。ソニーから0.7mと言うのが 出ていますよ。私も10センチ単位でこんなのがあったらいいのになぁ、 と思う事が良くあります。やはり無駄のない接続をしたいと思いますから・・・。

busyou
質問者

お礼

皆様、アドバイスありがとうございます! 早速、参考URLへアクセスしましたし、 パナのコードも見ております! そこで、HDMIケーブルは無知すぎるほど ド素人でありますが・・。 ホーリック/HORIC というメーカーが 安かったので ココで再度質問ですが このメーカーは 有名なのでしょうか? 私の知る限り、日本のメーカーや エレコムなど、私の家の近くの量販店においてあるメーカーしか 知らなく、見た目はこのメーカーは金色が多く使われて とても カッコいいな・・。イーサネットも対応との事でしたので とても興味があります。 http://item.rakuten.co.jp/hipregio/hdm05-947fm/

• cliomaxi
回答No.2
  • seednyan
回答No.1

その使用用途から考えて、1m以下はないかも。。。 だって、モニター、テレビの大きさを考えたら、やはり1mはないといけないと思います。。。 多分、1m以下は需要が少ないということと、大は小を兼ねるという考えなのでしょうね。。