• 締切済み

中3です。こんなメイクどう思いますか?

中3です。こんなメイクどう思いますか? ・下地の日焼け止め ・マスカラ(黒でボリュームのでるやつ) ・ぴんくのちーく ・グロス です。 アイラインしたほうがいいですか? したほうがいいんだったら、やり方教えてもらいたいです。 おねがいします。

みんなの回答

noname#157250
noname#157250
回答No.5

ギャルの娘とかアイラインを少しずらして黒々とハッキリ書きますね。 ずらして書くことで眼が大きく見えるんでしょうね。 私の友達がアイラインを太く濃くしすぎてパンダになってました…。 太くしすぎないように注意してください。 つけまつげなんか100円ショップで買うといいですよ。

回答No.4

時流からいって「メイクするな」というほうが難しいと思うので、メイクありきでアドバイスを。 メイクにはバランスがあります。 中には目の周りだけ異様にがんばって面白い顔になっているコがいますが(本人は多分カッコイイつもり)、書かれている内容からすればその傾向に当てはまりそうです。 アイラインを塗りたいならグレーやブラウンなど優しい色で、チークは淡くサッと履くくらいにしたほうがいいですよ。 マスカラも黒でボッたり塗れば暑苦しいので、ちゃんと綺麗にダマを取ること。 それから一番しなければいけないのは「メイク落し」です。 メイクばかり頑張ってクレンジングをおろそかにしているコが本当に多く、肌荒れを隠そうとしてファンデを塗るという負のスパイラルに陥っています。 20歳を越えれば肌がいかに大切か気づくのですが、若いと素肌のパワーを過信してしまうのでしょうね。 メイクをしたら、寝る前にかならずクレンジングと洗顔をすること。 化粧品は肌にものすごく負担を掛けるということを忘れないでくださいね。

• shio-hina
回答No.3

こんばんは。 30代主婦です。 >どう思いますか・・・ 少々メイクし過ぎだと思います。 日焼け止めは良いと思いますが、ボリュームの出るマスカラ・ピンクのチークはやり過ぎです。 アイラインって・・・ まだ、中学生なのですから、そこ迄しない方が宜しいですよ。 肌にも負担をかけます。 素肌が綺麗でないと、いくらメイクで隠しても、綺麗ではありませんよ。 素肌美人が、一番綺麗なのですから。 背伸びしたいのは分かりますが、まだまだ早いです。 大人になって、自分で働いて自立してからにしましょう。 #2さんに一票ですね。 今から、そんなに色々すると、後々怖いですよ。 モデルさん等は、綺麗に見えますが、肌荒れに悩んでケアが大変なのですよ。

• 1zxc
回答No.2

おばさんの戯言です メイクは時々の方がいいですよ 顔立ちがすごく可愛いのに 若い時からメイクのしすぎで肌のダメージがひどく 30歳でしわだらけ&ボロボロの肌の先輩がいました・・ 他数名もです あれで通常の30歳の肌なら もっと若くて可愛いままなのにって思いました 痛い感じです 雑誌でも見ると詳しく書いてありますよね 何があっても クレンジングと洗顔でその日のうちに化粧を落としてね  おばさんになってから 悲惨な目にあうから

• yamagoku
回答No.1

私は中2なのですが 普段は・・・下地→パウダー→ハイライト→アイライン→シャドー→マスカラ→グロス って感じです ちょっと力を入れるトキは メザイク・ハイライト・チーク・フェイスパウダーをします。 夏はチークはしません。冬はチークをします。 ↑あくまでわたしのやり方です。 若いうちは、アイメイク程度で充分だそうですよ アイラインのやり方は人それぞれといいますか・・・ 一重か奥二重か二重によってやり方とかも変わってきます。 ぐぐれば色々出てくると思いますよ