• ベストアンサー

ダメな男を寄せ付けない方法ありますか?

ダメな男を寄せ付けない方法ありますか? いいなと思う人に騙されかけたり、キープされそうになってこのままではいけないと思っています。 どうしたら、変われるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

あなたがダメ女だからに決まってるじゃないですか。 気持ちの問題ではないです。 収入が少ない、様々な面で努力しない、 そういったことが恋愛を含め様々なところにでているんです。

0805000
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (7)

• noi-asia
回答No.7

結構マジメに回答します。 まず、「ダメな男」の種類によります。 女性のヒモになりたい男、束縛する男、浮気癖のヒドい男等々様々ですが・・・・ 総じてダメ男を好きになる女、もしくは好かれる女は固定しています。 ・・と、まとめるのは少し気が引けますが、恋愛や自分のプライベートに自信のない人や、 他人に流されやすい人は男性にとって、扱いやすいのではないかと感じます。 恋愛と同時にプライベートの充実が大事だと思います。 男性に依存する恋愛は長続きしないのでは・・・・。 偉そうにすいませんでした。 では

• ZAPPAS
回答No.6

>いいなと思う人に騙されかけたり、  ここがよくわからないんですが。  いいなと思ったのは、あなたの判断以外何物でもないのでは?  それにもかかわらずダメ男と決め付け、あまつさえ「寄せ付けない方法」を教えて、というのは、ちょっとワガママの域さえ超えてる、とさえ思うのですが。  どうしても回答するなら……日頃から積極的にすべての男性と絶えず距離を置く、くらい方法がないと思います。

• kuropon
回答No.5

変わる方法としては、 隙がなさそうな女性になる為に、 ・普段の言動で、思った事はズバズバ発言する。 ・辛口キャラになる。 ・自分の恋愛感を何気に語れるようにする。 など、いかがでしょう? 「騙される方にも理由がある」ということもありますし、 騙されにくい性格になる為の方法論は、 幾らでもあると思いますが。 彼氏が出来かけたり、 出来たりすると、女性によっては、 友人や、先輩、知人などに紹介して、 人物を図ってもらう、「お披露目」を行う方法もありですよね。 自分が良いと思っていても、 経験のある先輩や他人からみたら、 「あの人はやめといたほうがいいよ」なんて助言は、 結構当たります。 自分の先見眼や経験なんて限界あるし、 狭いですから、他人の力も借りましょう。

• swktnk
回答No.4

いいなと思うからといって、相手の都合が良いようにふるまったり、 なんでも言うことを聞いてしまうとダメですね。 ダメ男いうよりあなたのダメな部分を客観的にみてみてはどうでしょうか。

回答No.3

こんばんは。 「この人は騙したくない」 「この人は大事にしたい」 と思われるような女性になる事です。 それは演じていてもダメだし、本質だと思います。 そういう自分の理想の女性に近づける努力です。 ご自分のために、です。 そうすれば、きっと本当に良い方に出会えると思います。 もちろんダメな男性は近寄り難く感じて、近づけません。 じゃないかな?と思います。

noname#134401
noname#134401
回答No.2

”ダメな男を寄せ付けない方法ありますか?” 仕事できない人のことですか? 自閉症気味の男ですか? (私のこと?) 置いといて・・・。 今よりも、仕事が出来るようになって、あなた自身が変わるのか? それとも、 化粧や服装を変えるのか? どちらの男を寄せ付けないにしても、 あなた自身の考え次第だと思います。 見知らぬ(短期間の出会いも含め) 異性との交際を望んでいるのなら、 騙されることも、 あると思います。 それは、仕方の無いことだと思う。

• Judgman
回答No.1

ご自身がしっかりするしかないでしょうね・・・