締切済み フォント 2003/08/13 14:08 相田みつお氏の書体(似たものでも) どこかないですか。探してます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#5801 2003/08/13 17:50 回答No.1 バジョカフォントなんかどうでしょう。 参考URL: http://softplaza.biglobe.ne.jp/shop/creo/bajoka/ 質問者 お礼 2003/08/13 20:04 こう言う感じです。ありがとうごさいます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 友人代表の挨拶 22歳の女性です。今週末に友人の披露宴で、スピーチをたのまれたのですが、最後のほうに名言というか、良い言葉というか、そういうのをいれたいのですが、なにかいいものありませんか?ちなみに友人は、相田みつお系が好きな、ちょっと渋い趣味の女性です。私も相田みつお好きですけど。なかなかこれ!というのがなく困ってます。お願いします!! 相田 みつおの本 何度かネットでは見かけますが、検索してもうまく本が探せません。 相田みつおさんは、出版しているのでしょうか。 著者の名前をおしえてください 1980年ごろ、感銘を受けた本を買いましたが、紛失。 その著者の名前が、どうしても思いださないのです。 本は、絵と心にしみるような書ですが、 絵も本人が書き、言葉も本人のものです。 相田みつおさんが今日では有名になっていますが、 それ以前のかたで、 相田みつおさん風ですが、著者は、絵も描いておられます。 この方のお名前をしりたいのです。 どなたか、おしえてください。 よろしくお願いいたします。 フォントの購入について 今まで仕事でイラストレーターを使って簡単なデザインをしてきました。 本当に素人に毛の生えた程度です。 今度、デザインの関係で書道の様に筆で書いた様なフォントを探しています。(普通の行書体とかではなく、本当の書道の様にかすれた部分があったりする物) どなたかご存知ないでしょうか? おすすめがあれば教えてください。 また、例えば「相田みつを」さんの様なイメージの丸文字っぽい書体って売ってるのでしょうか? しかし今さらながらフォントの事は知らない事だらけ。。 すごく安くて1万円程度で沢山入っているものもあれば、1書体で何万もするものもありますが、あの違いは何なのですか? また、これは買っても使えないよ、とかあるのでしょうか? 日めくりで ありがたい言葉が書いてあるカレンダーを探しています 縦長で、日付だけ入っていて、 例えば相田みつおみたいな言葉とか、教訓が書いてあるカレンダーを探しています。 ネットで買える所をご存知の方、教えてください。 相田みつおの字体 居酒屋をやってまして、メニューの字体を、相田みつおさんのような字体で作りたいです。無料ダウンロードを自分なりに一生懸命探しましたがわかりませんでした。 どのサイトから入っていけばいいのか教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。 書道教室 創作書道 札幌で創作書道の教室を紹介してほしいのです。相田みつおさんのような文字や迫力のある書道の枠を超えたものを書いてみたいと思ってるのですがなかなかみつからない状態です。お願いします(*μ_μ) 相田みつおさんの『一生感動・一生青春』の英訳教えてください! 相田みつおさんの 『一生感動・一生青春』という言葉がとても気に入ってます 今回この言葉を友人に教えてあげたいのですが どう英訳したらニュアンスが伝わるか困ってます。 どうかお願いします!! 相田みつおについて 相田みつおの批判を許してください いのちを最初に読んだのですが いのち アノネ にんげんはねぇ 自分の意志でこの世に産まれてきたわけじゃねんだな だからね 自分の意志で勝手に死んではいけねんだよ どうしても我慢できないんです 本当に死にたい人がそんな簡単に死にたいなんて思えないと思うんです 痛くてつらくて追い詰められた人を目の前に そんなこといえないと思うんです そんな遠くからのことば いやなんです ここにいる自分を認めてからそうゆうことを言ってほしいんです 別に好きでも嫌いでもいいんですが 死んでしまって人気のある相田さんを反論できないのがとても我慢できないんです 相田さんは本当にすばらしい人なんでしょうか フォントについて教えて下さい 現在フォント書体AR書体が入っていないようです。この書体をインストールするにはwin98のCDの中に入っていれば、どのようにインストールすればよいのでしょうか、至急教えて下さい。お願いします。その他のフォントは入っている様です。 相田みつを風フォント探してます。 相田みつを風のフォント探してます。 2000円くらいまでなら出せますが、できたらフリーフォントで。 相田みつを風であってほしいですが、筆で書いたようなものでもOKです。 急ぎです。あさってまでにどうしても必要なんです。 よろしくおねがいします。 フォントについて Mac(OS9)でホームページ作っているんですが、MacとWinでフォントが違いますよね。 以下の二つのフォントはMacなんですが、Winではどんなものが近いのでしょうか?ぴったり同じではなくても近い(と思われる)書体があれば教えて下さい。お願いします。 Skia(明朝体みたいなベースで、筆記体とまではいかなくても、流れるような書体です) textile(ゴシックを太字にしてイタリック調にしたような書体です。) このフォントのフォント名教えてください!! 私が今日、あるCMで見たのですが、CMで使われている書体がとても 見かけており、私はこの書体のフォント名が分からないのですが・・・ (↓)そのあるCMのサイトです(犬の親子というCMに出てくる書体です最後のではなくて途中に出てくる「くるまのあんしん、からだのあんしん・・・」とかの文字です) http://www.fujikasai.co.jp/ 大変説明がわかりづらいですがご存じの方どうかご回答お願いします。 勝手にフォントが減っていきます イラストレーターを使っているのですが、 先日より日に日にフォントの数が減ってきました。 約100書体ほどあったフォント(日本語)が、 現在では5書体ほどしかありません。 チラシやホームページを作成しているので、とても困っています。 何度か書体をインストールし直したりしたのですが、 現象は改善されません。インストールをし直しても 表示される書体は5書体で同じです。 これは一体何が原因なのでしょうか?? OS側の問題でしょうか? フォントについて WORD2016のフォントにARP教科書体がありません。筆ぐるめ25にはARP教科書体があり、使えます。どうしたらWORDで使えますか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :ソフトウェア」についての質問です ★使いやすいフォントを探してます★ HPを作成する際に、フォントを小さくしたりするのですが、大きいサイズなら見やすいのに小さくしたら見にくくなってしまいます。 そこで、サイズを小さくしても見やすいフォントを知ってる方いらっしゃいませんか?出来ればフリーソフトがいいのですが、有料でも知ってる方がいたら教えて下さい。探してもなかなか見つからないのです…。 他に、レトロな書体や、面白い書体のフォントを知っている方がおられましたら、教えてほしいです。 よろしくお願いします。 フォント 香典の袋の宛名を印刷してほしいと頼まれたのですが フォントは何がいいのでしょうか? そういうソフトがあったら教えてください。 あと前の98では毛筆書体などのいろんなフォントを フォトショップなどで使えたのですが 今回XP機にしてからは使えるフォントがとても少ないです。 毛筆書体などもありません。 どうすればいいんでしょうか? フォントの置き換え ワードの文書があります。 3種類の書体が使われているのですが、そのうちの1種類の書体だけを 他の書体に変更したいと思うのですが、それは可能でしょうか。 ページ数が多いので、手動での置き換えは時間的にできないのです。 よろしくお願いします。 フォント 筆まめVer.27 通常版には「CRC & G 流麗行書体」と「CRC & G 流麗行書体 04」のフォントが入っているのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「株式会社筆まめの製品・サービス」についての質問です。 こんな勘違い・頓珍漢会話の体験ありますか? こんな勘違い・頓珍漢会話の体験ありますか? ◇ある日の夫婦の会話 数年前に行った北陸旅行の土産に買って来ていた、「相田みつを」の色紙や日めくりの詩を見て この詩・書体は、ユニークで良い事が書いてあるね・・・ そうでしょう。私「みつを」のファンなの。 へぇ~、最近、見かけないけど、昔はデストロイヤーとか和田アキ子とドタバタ劇で面白かったね。 ? <千田みつお>と勘違いしていた。 ◇伊代チャンの旦那さん テレビを見ながら、伊代チャンって何時までも可愛いね・・・ ところで旦那さんは誰だったけ? ヒロミじゃなかったかしら。 へぇ~、そう言えばあんまり見かけないなぁ~ 暗い雰囲気でワンパターンだったもん。 ? ほら、野際陽子さんや中井美穂さんの番組にレポーターとして出てた・・・ それは、ヒロシ。 伊代ちゃんの旦那さんはヒロミさん。 <いまだに、分かったような、分からない人物イメージです> こんな、会話・事例・体験をされた事はありませんか?
お礼
こう言う感じです。ありがとうごさいます。