- ベストアンサー
ウイルスって…
ふと疑問に思ったのですがコンピュータウイルスって人間が作っているのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間が作っています。 ところで、「動機」についてはさまざまなようで、現実と一般的にもたれているイメージとは必ずしも一致しないようです。 以前、「コンピューターウィルス作成者の心理」という質問を立てたことがあります。URLを書いておきますので、お暇なときにご一読ください。 ・コンピューターウィルス作成者の心理 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=583461
その他の回答 (5)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
えーと、逆に コンピューターが意思を持って 何かする事は現段階では出来ません。 ウイルスはネットからネットまたは コンピューターから他のコンピューターへ つなわたりのように来るので プログラムに意思があるように 思えますが、 所詮はそうゆう動きをするように プログラミングされた 実行ファイルです。 もしプログラムに意思があれば 勝手に消える事がおきるでしょう。
- nightowl
- ベストアンサー率44% (490/1101)
こんにちは。そうですよ。まだウィルスを自動生成するプログラムはないでしょう。 広い世の中には暇人がいて、お手軽にウィルスの作れる雛形みたいなものを作り、 自分でプログラミングするほどの技量も根性もない(精神年齢の)ガキんちょが それで遊んでるようですが、私は詳しいことは存じません。
- meganezaru
- ベストアンサー率0% (0/10)
そうですよ。コンピューターを動かすものすべて、人間が作っています。 ウイルスを作るのも、人間、それを駆除するために日々努力するのも人間です
- Lyric
- ベストアンサー率34% (417/1203)
そうですね。 人間がウィルスを作って(プログラミング)して流すのです。 愉快犯みたいなものですかね・・・
- ares
- ベストアンサー率36% (81/219)
そうです。悪意をもって他のパソコンのデータを破壊したり、個人データを流出させたりする目的などで作られています。参考URLに感染した人の生の声がアップされています。