- ベストアンサー
テレビ関係のカメラさんの手伝いと携帯ショップの販売について質問です。
テレビ関係のカメラさんの手伝いと携帯ショップの販売について質問です。 26歳の男です。 ・時給800円のテレビ関係のカメラさんの手伝い ・携帯ショップでの販売(派遣、社員登録有) 求人を探していてこの2つに興味を持ちました。 テレビ関係のアルバイトは頑張れば社員になれると思いますか? 将来、家庭を持ちたいと考えています。 家族を養っていけるか不安です。 もし詳しい方がいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビ局の美術さんをしている女です。 私も時給830円から始まり、3年目で契約社員、4年目で正社員になり、今丸6年働いています。 (アルバイトの面接の時に、頑張ってくれれば、社員になれますとも言われていました。) 仕事はすごく楽しいし、刺激も多いです。 お給料も、普通の女性の事務員さんとかのお給料と比べると多いと思います。 ただ、特番や改編の時期になると帰れない日が多くなり、仕事が不規則だったりもするので、 男の人(特に結婚した男性)はどんどん辞めて行きます。 美術とカメラマンさんのお仕事では、全然違うかも知れませんが、参考になれば…
その他の回答 (1)
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
回答No.1
テレビ局でカメラ担いでいる人はテレビ局の人間ではありません、外注の撮影専門の会社のカメラマンです、でカメラのアシスタントからその会社の正社員としての登用は良くあることです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 はじめて知りました。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。