• ベストアンサー

hpのプリンタでカラー印刷ができなくなりました

ヒューレットパッカードのデスクジェット880Cで、 OSはウィンドウズMEです。 つい先日までふつうに印刷できていたのですが、一週間ぶりに印刷すると、突如カラーができなくなりました(黒はふつうにできます)けっして、グレースケールを設定しているわけではありません。試しにカートリッジを交換してみたのですが、やはりカラーができません。メンテナンスで清掃してみても、まったく症状が変わりません。 お手上げです。アドバイスがありましたら、お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7235
noname#7235
回答No.2

始めまして。私が考えられる事を述べさせていただきます。以前修理で似た症状の方を担当しました。参考までに。 <プリンターの設定は出来ているものとして> ●クリーニングは、7回以上。 ●ドライバーの再インストール。 ●ノズルの目詰まりの可能性があります。(HPの場合、カートリッジとヘッドが一緒になっているので、他のプリンターよりは、考えにくいのですが、本体その物の吹き出し口が詰まっているかもしれません。) ●カートリッジは買い置きですか?(期限があります。水みたいなインクなので、新品でも放置しておくと固まってしまいます。) それでも駄目でしたら、買い求めた店に修理に出してください。通常1週間くらいですが、お盆なので遅れるかも知れません。 あとまれですが、印刷用紙が合わない場合もあります。

その他の回答 (1)

• seiuchi4
回答No.1

インクジェットプリンタの場合、 ヘッドが目詰まりすることがあります。 ヘッドユニットも販売されていると思います。 ただ、一週間前に正常に出力されている ってところは気になりますね。。。 会社で使用しているCanonのプリンタは 約1年で目詰まりをおこしました。