• 締切済み

Realtekのタスクトレーアイコンが表示されなくなりました。

Realtekのタスクトレーアイコンが表示されなくなりました。 PCを地デジ対応するため、グラフィックボード(玄人志向 GF210-LE512HD)を拡張スロットにセットし、ドライバーソフト(Autorun Driver NVIDIAコントロールパネル)をインストールした直後から発生してます。レジストリの不具合なのでしょうか。よろしくお願いします。 CPU Pentium 3G、メモリ 2G、OS Windows XP 32bit、 2005/10ドスパラで購入 マイクロタワーモデル

みんなの回答

回答No.1

こんばんは >GF210 これはグラフィックカードにサウンド機能があります。 そのため、BIOSがサウンドカードが増設されたと認識され、 オンボードのRealtekが無効になったと思われます。 BIOSでサウンド機能がAUTOになっているのなら、Enabledにすることで 認識されるようになると思います。  ※ BIOSのカテゴリや項目は製品によって異なるので不明な場合は詳細はメーカー(この場合ドスパラ)に問い合わせてください。