- 締切済み
復縁についてです。
復縁についてです。 長い文章になりますが、すみません。 わたしが彼氏に振られ、約2ヶ月が経ちました。 1週間が経った時に、諦めきれず、「会いたい。」とメールしました。 「今は会わない。」とあっさり拒否され、その後もたま~にメールしていました。返信は100%ありました。 毎回たわいもない内容ですが、やり取りを続け、私自身も別れた原因を色々考え、落ち着いた所で、「久しぶりに遊びに行かない?」とメールすると、「久しぶりにどっか行こうか。」と会う約束を取り付けました。 前日に、彼氏から「明日は〇〇時に迎えにいくね。」とメールが来ました。 緊張しながら再会しましたが、彼氏から頬っぺたをちょっと触って来たり、飲み物を「半分っこしよか。」と言って来たのをきっかけに、緊張もほぐれました。 お互い自然に会話をし、お互いが時々軽くスキンシップしたり、並んだりする時は、彼氏が私の腰に手を軽く当てたりと、そんな行動に懐かしく感じていました。 お茶していても、彼氏が私の飲み物を普通に飲んだり、食べている私をじって見て笑っていたり。 その日一緒にいて、彼氏自身、嫌がったり、私がスキンシップをしても、拒否したりはなく、メールなどでは分からないと思いますが、会ったら相手の様子って良く分かるものですね。 その日は別れてから、彼氏から、「ありがとう。楽しかったよ。また、声かけてな。」とメールくれました。だから、「また遊ぼね。」と言うと、「時間出来たら連絡するね。」と言われました。 元々付き合っている時から休日は、趣味があり、私がそれに付き合う感じだったので、「時間出来たら。」も納得なんですが、さすがに社交辞令ではないかな?と勝手に思ってます。 遊びに行ってからは、以前よりメールがしやすくなり、ちょくちょくやり取りしてます。 私からメールするのがくやしいですが。 毎回、1~2時間ほどやり取りが続きます。 今の所、まだ次の予定は決まってませんが、Wiiを借りる事になっていて、彼氏の予定次第なのですが、いつまでこんな感じが続くのかな?とも思います。 私は、出来る事ならもう一度一緒いたい…そんな気持ちでいるんです。 ですが、タイミングが分からなくて。 呼んで下さった方…どう思われますか? 相談にのって下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
振られたのは貴方だけど。 別れたという関係で言えば、貴方も彼も同じなんだよね? そして。付き合ってきた経験を分ち合う二人としても同じ立場。 ただ。 彼は振った時点で貴方との関係は過去のものとして「整理」が出来ている。 整理が出来た状態で、時間を置いて落ち着いた彼として貴方に向き合っている。 対して貴方は振られた側。 時間を置いても「整理」は付いてない。だからもう一度~が常に念頭にある。 その気持ちは、会えば会った後にまた次を求めたり、これからの事を考えたり~という 「線」としての気持ちなんだよね。 それに対して彼は「点」。 その違いが。貴方がまた今度~という次を前向きに分ち合いたい「線」として求めたのに対して。 時間が出来たら~という「点」として区切って返答した彼を表してるんだと思う。 貴方も別れた、振られた原因を考えてたんでしょ? でも。考えただけでは相手の心象は変わらない。 それこそ繋がりたい気持ちで、常に彼と一緒に~を焦って近くに居よう居ようとすれば。 それだけ貴方は昔の振られた時のイメージを彼に残し続けてしまうんだよね。 振られても。こうして繋がっているだけでラッキーなんだと。 貴方はそう受け止めたら? 直ぐに振られた「まま」の。変わらない貴方で動くのではなくて。 貴方なりに良い意味で別れて距離が出来た、お互いに見えなくなった時間を活用して。 別れた振られた原因も踏まえた丁寧な自己考察、自己練磨を。 彼の見えない場所で丁寧に積み重ねて。 その上で改めて仕切り直せば良い。 彼の対応を見ればわかるけど。 貴方との関係には全然焦りが無い。既に自分から振って別れた時点で整理が付いてる。 その彼に対して貴方がバタバタ求め続けても。 それこそ情を掛けられてしまうだけ。 昔のよしみでそれなりに優しくはしてくれるだろうけど。 そこに本当の心は篭ってない。振られた貴方の傷心ケアに終わってしまう。 もう一度パートナーとして、一人の女性として見直して貰える為には。 貴方も腰を据えて変わっていく覚悟が必要なんじゃない? 今の貴方とは一緒に居たいとは思えないと。特別な二人として繋がっている意味が無いと。 そう感じたから彼は関係性を絶ったんだよね。 貴方が一緒にいたい気持ちだけは駄目で。 彼にとってもまた前向きに受け止めても良いなと感じさせる貴方を創り上げていかないと。 その為の課題が別れた原因、理由、過去の付き合い方の中にある筈なんだからね。 それを貴方なりに活かして。 そして自信を持って、色々な意味で落ち着いた貴方として再チャレンジする。 直ぐに自分を満たそう、戻ろうとするのではなくて。 これからの一歩一歩、丁寧な目標にしていけば良いんだと思う☆
- yokubou
- ベストアンサー率13% (4/30)
まずは振られた原因を知ることです。 他に女性ができて別れて、女性がいるのにまたあなたと会ってるとしたら 将来は望めません。 女性関係じゃなくあなたの問題で別れたのなら修復可能じゃないでしょうか! 少しづつ彼氏も会ってくれてるわけですから、前と同じあやまち?をしない事です。 彼は自分の時間を大事にしたいのではないでしょうか。 あまりメールしすぎたり、会いすぎたりするより長い目で付き合ってほしい方なのかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 彼に好きな人が出来たとか、今現在そういう人はいない様です。 メールのし過ぎも良くないですよね。 ちゃんと返信くれるから、普通にメールしてしまってました。
- non3261103
- ベストアンサー率7% (1/14)
復縁する人を何人か見てきましたが、その人達にとって別れた期間というのは、単なるブランクであったりと付き合っている中の過程に過ぎないんだろうなとよく思わされます。 つまり、今回、復縁できるかはお互いの気持ちがどう変わるかと言う事よりも相性であったり運命であったりだと思います。 なので、今回復縁ができなければ、少し諦めた方が良いと思います。 今こそ、迷ってないで聞いてみてはいかかでしょうか! それか、今の微妙な関係を続けたまま相手に気になる人がいるのかなんとなく探るのか、、でもそんな事していると都合のいい女になってしまうかもしれませんよ! やっぱり今こそきいて見てはいかがでしょう! それでダメなら新しい恋をする方がよっぽど楽しいかと♪
お礼
ありがとうございます。 相性や運命かぁ。 正直、彼氏の気持ちを確かめたいのですが、確かめた事で壊れてしまったら…って考えていました。 タイミングって関係ないのかな。
お礼
貴重な意見ありがとうございます。