• ベストアンサー

ノートPCでDVDを焼く事はできますか?

ノートPCでDVDを焼く事はできますか? できるなら、デコーダはVLCではできませんか?? それで、できなければ、焼く事のできるデコーダで 無料でDLできるものはありませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.4

RAMは書き込みできるドライブです。詳しくは↓をご覧ください。 http://www.atmarkit.co.jp/fpc/xp_feature/dvdramsupport/dvdramsupport.html XP機はWindows標準機能では書き込みができませんので専用ソフトが必要です。 お使いのPCメーカー・型番によってプリインストールされたソフトが違いますので 取説を読んで手順に沿って書込みます。 >デコーダはVLCではできませんか?? は調べたところ、多くの拡張子に対応したメディアプレーヤーのようですので 書き込む内容により使えるのではないでしょうか? とにかくここで聞いて待っているより「検索!」&「試してみること!」 DVDメディアもRWを使えば失敗しても消して使えますので…それが上達への道です。

mei13kei16
質問者

お礼

いろいろ、ご丁寧に教えてくださり、 ありがとうございました。 なんせ、あまりPCは得意ではないので どこから始めてよいかわかなくて・・・ 感謝・感謝です★

その他の回答 (3)

• cider4
回答No.3

XPですと、お使いのPCがいつごろのものか?によっても変わります。 マイコンピュータ>CD/DVD-○○○ドライブの○部分の名前が何になっていますか? DVD-ROMですと読み取り専用になります。ので書き込みはできません。 書き込みソフトは書き込みができるPCですと同梱されています。

mei13kei16
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 マイコンピュータを見たらDVD-RAMとなっていました。 これは、書き込みはできるのでしょうか??

回答No.2

ドライブがDVDマルチならできます。 メーカー製ならソフトも入っていると思われます。

mei13kei16
質問者

お礼

ご回答ありがとう御座いました!

• ymt3
回答No.1

DVDが焼けるドライブが付いているんだったら焼けます。

mei13kei16
質問者

お礼

ご回答有難うございました!