• ベストアンサー
  • 困ってます

パリのアウトレット

9月にパリに行く予定なのですがパリにはイタリアのようなアウトレットのお店と言うのはあるのでしょうか?あるとしたら郊外ですか?また、どんなブランドの品があるのでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.2
noname#57092
noname#57092

『ラ・ヴァレ』に昨年12月中旬に行ってきました! 楽しかったですよ! アウトレットは、それより大きなショッピングモールを抜けた向こうにあります。 なので、アウトレットでいいお買い物が出来なかったとしても、ショッピングモールで良い物を見つけられる可能性大です。 このショッピングモールには食事をするところも沢山あります。 まだ出来たばかりみたいですね。どちらもすごくキレイでした。 私が行ったのは平日でしたが、ものすごーく空いていて、ゆっくり買い物出来ましたよ。 最寄り駅「ヴァル・デューロップ」駅周辺は、他にはほとんど何もないような広大なところで、建物の感じは、私が行った日本のアウトレットで言うと、「佐野プレミアムアウトレット」によく似た雰囲気ですね。 パリ中心部から高速鉄道に乗っていくのですが、乗り換えはそれほど難しくありませんでした。 高速鉄道のマークを見ながら進めば大丈夫という感じ。 次の駅(?)はディズニーランドなので、行き先を間違えることもないと思います。 この鉄道には45分位乗りますが、治安も特に悪くないし、地下鉄とはまた違った雰囲気があって、小旅行気分ですし、車窓の眺めもだんだん郊外になってくる感じで素敵です。 品物は、ホント日本のアウトレットと変わらない気がします。 値段も、そもそもユーロは安くないので、そんなに期待しない方がいいかも…。 私は社員旅行の自由時間に行ったのですが、男性社員たちも何人か来ていて、スーツや革ブルゾンを買っていましたし、私もコートを買いましたよ。 パリ中心部とは違ったのんびりした感じで、私は行って良かったと思います。 ゆっくり見ちゃうと一日がかりになってしまうと思いますが、時間があったら是非行ってみて下さいね! 楽しい旅行になることをお祈りしています。

質問者からのお礼

なんだかわくわくしてきました。 時間を作って行ってこようと思っています。 生の情報ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 回答No.1
  • Rikos

『ラ・ヴァレ』という、アウトレットがあります。 行き方が載ったH.Pがありましたので、参考URLをご覧ください。 http://www.parissmooz.com/minisite/minisite_vallee/index_02bis.htm 公式サイトに、ブランドの一覧が載っていますよ。 http://www.lavalleevillage.com/index.php?page=marque

参考URL:
http://www.parissmooz.com/minisite/minisite_vallee/index_02bis.htm

質問者からのお礼

分かりやすい回答ありがとうございました。