• 締切済み

髪が薄くて悩んでいます。まだ30♂なのに。落ち込んでいます。異性から見

髪が薄くて悩んでいます。まだ30♂なのに。落ち込んでいます。異性から見て、薄毛の男ってどういうイメージなのでしょうか?また、同じ年代で、同じ悩みをもっている方はどの位いるのでしょうか?私はm字が結構きちゃっています。

みんなの回答

回答No.7

30歳であれば全く諦める必要はないと思います。薄毛を改善するためにケアに取り組むのであれば手段は様々ございます。 最近プロペシアを処方する病院が増えておりますが男性ホルモンだけを抑制しても回復するというものではありません。頭部の中でも生え際を改善するのは確かに手間や時間はかかりますが不可能ではありません。 高額な発毛サロンに通ったり、劇薬に近いミノキシジルタブレットを服用する方もありますがどちらも多くの問題点があります。進行状況がわからないので必要なケアについてのアドバイスはできませんが何より重要なのは日頃よりご自身でしっかりとしたケアを行うことです。強い育毛剤を毎日使えばよくなるというわけではありません。 シャンプーでしっかりと地肌を洗い、毛穴をきれいにしていただくことから医学的見地にもとずいた対処を行えば良くなると思います。特に生え際のM字の場合には産毛状態で成長できなくなっていたり以前と比べて細くしか生えだすことができなくなっていることもありますが髪がまだとどまっていれば回復の可能性はより高まります。 もし産毛がなくてもそれを生えださせるのに優れているケア方法もあります。

noname#120982
noname#120982
回答No.6

私は彼女いない歴=年齢40歳ハゲチビ不細工女友達皆無男性です。 厳しいですよはっきり言って!! (>_<) 女性が男性の容姿外見は気にしない、中身性格が大切というのは完全に建前綺麗事ですからね!信じてはいけません。 特に『ハゲ』というのは最も恋愛対象外になる要素です残念ながら。 結局女性は本音と建前なんですよ。 本音はみんなイケメンと付き合いたいと考えています。 中身性格が大切と言えば良い人に思われるでしょ?? そんなもんですよ。 ハゲてしまったなら何か恋愛や結婚以外の生き甲斐や趣味を見つけて独身を楽しむ体制を整えましょう! お互いハゲの人生ですがガンバローね! p(^^)q

• toritoru
回答No.5

全く気にならないです。 隠そうとしないで スッキリ サッパリ短くしたらええやんて思います。

• sqxrn419
回答No.4

私も薄毛について何年も悩んでいました。30代半ばです。。 薄毛の原因は紫外線、食事・睡眠など生活習慣、シャンプーなどの原因があります。 薄毛を克服するのに時間は掛かりましたが、全てを見つめなおして改善する努力をしたことで解消に向かいました。 薄毛・抜け毛に気が付いたときに対応していくことをお勧めします。。

回答No.3

20代、後半女性です。 私は薄毛の男性に対して、特別悪いイメージはないです。他の男性と一緒です。 薄毛と悩むばかりに、消極的になったり、マイナス思考になってしまう方が残念に思います。

回答No.2

中途半端に髪の毛が存在するから悩むのですよ 殖やすか剃るか・・・ですよ わたしなら剃ります

回答No.1

女性からみると、高品質な植毛以外は「あっさり短くすればいいのに」と思ってしまいます。 周りの女性にもきいてみてください。 「ハゲよりも、デブで不潔な男がイヤ」というはずです。 カツラや、バーコードより、スキンヘッドや短くカットしている男性の方が魅力的です。 短くして「俺、頭の形がいいのだけが取り得なんだよ」くらいのギャグを言えた方が好きです。