- ベストアンサー
契約終了機種のPJ化について(J-Phone)
「契約の終了した機種を持ち込むと、PJ機として使える」 と聞いたような記憶があるんですが本当ですか? この場合、 (1)番号は新規のものが振られますか? (2)契約等の書類は自宅に送付されますか? (3)WEBへのアクセスなどのサービスも、 通常契約同様ですか? とりあえず、ショップへ行く前に教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当です。契約手数料3150円をJPHONEショップに行って払えばPJにできます。 1は新規番号が割り振られます。 2は一切書類やはがきやチラシなんかはきません。 3WEBは出来ません。メールとステーションの無料チャンネルのみできます。 別途料金を払えばロングメールも受信可能です。
その他の回答 (1)
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
回答No.1
1 元の番号は、使っているでしょう。 新規です。 2 契約も何も、プリペイドですから・・ ある筈無く。 身分証だけで買えますし・・・。 3 メール機能だけしか無かったと思います。 ということで、無し。 機種によっては、使えないものもあるので、問い合わせてください。 (SH10とか、5xシリーズとか・・・) てか、その辺りは TEL:157 で聞きましょう。
質問者
お礼
webが使えないのはちょっと・・・ですね。 ありがとうございました。
お礼
使い方次第では“使えそう”です。 Webはできれば使えると良かったんですが・・・。 ありがとうございました。