- 締切済み
iPadについて無知なので教えてください。仕事で使うために購入を考えて
iPadについて無知なので教えてください。仕事で使うために購入を考えているのですが、機種によって通信料がかかるものとかからないものがあるのでしょうか。それともすべて月々の料金が発生すものなのでしょうか。 また使いたいアプリケーションはどのようにダウンロードするのでしょうか。CDROMなど購入してインストールするのでしょうか?それとも、本体からネットのように検索してインストールするのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sasakik
- ベストアンサー率34% (1698/4892)
回答No.1
いくつも「iPadはパソコンの代わりになるか」との質問があり、毎回「代わりにはならない」との回答が付いています。 iPadはiTunesの機能を外へ持ち出す端末と考えるべきモノです。 アプリはiTunesStoreからダウンロード(有償/無償)して、iTunesを経由してすることになります。 で、現状ではExcelもWordも使えませんし、ネットを見るにもFlashにも対応していません。 それ以前の疑問として・・・ iPadをどのような用途で使うつもりでしょうか? 普通に考えて、会社の仕事に使うのであれば、会社で設定してくれるのではないか と。 もし、質問者サマが、独自に「ノートパソコンの代わりに」と考えているのなら「iPadはiPadであって、ノートパソコンの代用品じゃないから、おやめなさい」が一番適切な回答か と。 そうそう、ONKYOが発表したストレートPCは、iPad似の筐体(ちょっと厚手だけど)のWindows7パソコン・・・CPUやメモリが貧弱だけど、そこはWindowsパソコン。ExcelもWordも使えるから、ビジネスには十分機能するな と。 見た目でiPadを選ぶのなら、こっちの方が実用的でしょう。
お礼
ありがとうございました。