• 締切済み

今後の彼女への対応

今後の彼女への対応 30代後半のカップルです。昨夜、彼女と前から約束してたイベントへ行ってきました。 駅で待ち合わせをして移動してイベント会場で手を繋ごうとしたら断れました。 理由は恥ずかしいとの事、これまでデートでいつも手を繋いでいたのに急にこの態度です、食事をして再度手を繋ごうとしたら断れてイベントが終わるまで手を繋ぎませんでした。 イベント中は会話はしましたが自分と少し距離を置く感じでした。 帰りの移動のとき『今日はいつもと変じゃない?』と質問すると『いつも通りよ』と返事が。。。 その時は深く聞かず駅で別れ家に帰り着いてメールで再度今日の態度の事を聞いてみると、質問の部分はかわされおやすみなさいとメールの返事が。。。 このイベントの一週間前に手を繋ぐことで自分が少し怒って彼女を困らせた感じのケンカがありました。 その時はメールでお互い反省してもう終わったことだと思ってました。 今日はメールを送ってませんし彼女から来てません。今週末は会う予定はありません。 このような態度を取る彼女に今後どう対応したらよいでしょうか?

みんなの回答

• uniunida
回答No.3

まぁ、どのくらいの付き合ったりしているのかとかは知りませんし どこまでいった関係なのかもわかりませんが ひょっとしたら年が年なだけに彼女のほうはそろそろ結婚を考えてたとかってことはないですよね する気がないと察して次いこうということだったり

yunha506
質問者

補足

付き合って2ヶ月です 彼女には将来一緒になりたいようなことは言ってます。

• tetariru
回答No.2

手を繋ぐことで喧嘩した内容が分かりませんが、 まだ許してもらえてない感がありますね。 彼女かなり傷ついてたのかも知れません。 もう一度話し合いちゃんと和解しましょう。

yunha506
質問者

補足

ケンカの内容は自分が手を繋ごうとして彼女が意地悪して手を繋ぐのを拒否したから自分が少し怒った態度をとりました。

• nwjfc
回答No.1

>その時はメールでお互い反省してもう終わったことだと思ってました。 を読んで、   男の「許す」は心のコップに貯まった水をすべて捨てる、   女の「許す」はコップのふちを盛り上げて心の許容量を増やす という言葉を思い出しました。 彼女さんは「終わったことだ」と思っていないかもしれません。そこを電話で聞いてみたら仲直りのきっかけになるかもしれないと思います。 いかがでしょうか。

yunha506
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、でも昨夜会って彼女の中で自分の事が嫌いになってる感が態度でなんとなく伝わってきました。 自信はないですけど次会ったときに聞いてみます。