• ベストアンサー

友達に急に避けられるようになった

友達に急に避けられるようになった そこまで仲良いわけではないですが、 昼ごはんを食べたり移動教室も一緒に 言っていた子(2人組)がいました。 先週の月曜からその子達に 急に避けられるようになりました。 理由はわかりません。 寂しいというより 意味もなく避けていることに ムカつきます。 理由を直接かメールで 聞こうと思っているのですが どう聞けばいいでしょうか? 「なんで避けているのか?」を とにかく知りたいです。 私に悪いことがあったなら できる限り直していきたいと思うし 理由がないなら もうこの人たちとは 縁を切りたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nyooon21
回答No.1

そのまま ねえ最近私の事避けてない? と聞いてみるのが一番です 私ならメールでききますね そして言いたいことや思ってることを全部ゆってください 悪い所があったなら直したいよ とも伝えるのがいいと思いますよ

その他の回答 (1)

• arvell
回答No.2

集団で避けられているとしたら、メールだとまわされる可能性がありますね。 相手に考える猶予を与えず、ストレートに理由を言ってもらう必要があります。 なので面と向かって聞きましょう。 勇気を出して。