- ベストアンサー
オークションで落札者のお相手の方と取り引きして、今日自分の口座に振り込
オークションで落札者のお相手の方と取り引きして、今日自分の口座に振り込んでくれるはずだったんですが、今日お相手の方が自分の口座に振り込みしても、こちらに振り込まれるのは月曜日になるんでしょうか? 分かる方教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
月曜日の朝8時30分以降です。 処理件数により9時頃の場合も有ります。 ゆうちょ銀行口座とゆうちょダイレクトに申し込まれるのが良いですね。 設定により入金があればメールが来ます。
その他の回答 (4)
- tami-chan13
- ベストアンサー率27% (31/113)
回答No.5
大丈夫です。土曜日、日曜日に関係なく たいていの場合は日曜日手続きでも月曜日入金です。 ただ、銀行によってはタイムラグもあるので ジャスト○時に!というわけではありません。
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
回答No.3
月曜日の朝には入っています。 ご心配なく! (相手が間違いなく今日振り込んでいればですが。)
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
回答No.2
>今日お相手の方が自分の口座に振り込みしても、 >こちらに振り込まれるのは月曜日になるんでしょうか? ゆうちょ同士であれば曜日関係なく入金されますが (楽天銀行同士も土日関係ないな、そう言えば) それ以外の、 同じ銀行同士でない場合は基本的には銀行営業日に着金或いは反映となります。 *例えば、みずほから東京三菱UFJ宛に強(土曜日)に振り込んだ場合は 「振り込み予約」になっただけですので、実際にお金が移動するのは 営業日、つまり週明けの月曜日となります。
質問者
お礼
ありがとうございます!!
- tami-chan13
- ベストアンサー率27% (31/113)
回答No.1
基本、土日は取引できませんから、 オンラインであっても振り込み予約となります。 ですから、あなたの口座に入金されるのは月曜日になります。
質問者
お礼
ありがとうございます!! 日付が月曜日に変わって朝には振り込みされてますか?
質問者
補足
月曜日の朝には振り込まれてるでしょうか?
補足
明日振り込みしてくれた場合でも月曜日の朝に入ってますか?