- ベストアンサー
なんじゃこりゃ!!と 笑えたり又は呆れたコピー商品を見た!!
なんじゃこりゃ!!と 笑えたり又は呆れたコピー商品を見た!! 或いは買った方いらっしゃいましたら、回答お待ちしてます。 私、残念ながらあまり経験がないものでして・・・笑 しいて言うと、国産の足踏み式自転車用空気を模倣した商品を1000円で ディスカウトショップで買ったら、なんと一踏みで潰れたました!!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ネット上で写真を見ただけだけど 「爽美健茶」のティーバッグ。 うっかり「爽健美茶」のティーバッグだと 思って買ってしまう人もいるのでは? 気をつけないと・・。
その他の回答 (8)
こんにちは!お久しぶりです。お元気そうですね。 僕の質問にもお答えいただいてました。 覚えていないかも・・・・・。 以前ある質問に答えたものなのですが ネーミングで・・「コラントッテ」・・・・。 肩や首のこりを取る磁器の入ったもので ゴルファーの石川選手がCMしてますが それ以前から使っています。 漢字にしてみたりしましたが 凝らんとって 何なのかなあって(笑)。 凝りを取る為のものなのに 漢字になおしたら・・・笑えました。 でも今も使っていますよ。
お礼
こんにちは もちろん覚えてますよ ドラえもんのギャラが安すぎです笑 コンビニ店員並w 「コラントッテ」・・・調べてみたらやはり大阪の会社でした 若い石川選手も肩が凝るのでしょうかね!! ご回答ありがとうございました♪
- walnut777
- ベストアンサー率22% (2/9)
数年前、頭が痛かったので薬を買いに、 ドラッグストアの頭痛薬の置いてある棚で バファリンを買おうと思い手に取ったところ… 「バッサリン」という名前の薬でした。 パッケージのデザインも本家をモロに意識していてどことなく似てます。 え?こんなのアリ?と思いながらも 結局バッサリンの方が本家バファリンよりかなり安かったので 買ってしまいました。 飲んでみたらちゃんと効きました。
お礼
なんと「バッサリン」ですか 調べてみたら以前OKにも上がっていました http://okwave.jp/qa/q1072530.html 値段が安くて効果があるのなら、よいかもしれないですね笑 結構、愛用者がいるようでした ご回答ありがとうございました♪
- 砲術長(@houjutucho)
- ベストアンサー率20% (327/1566)
今晩は、蜂坊君 次に挙げるURL(2つ)は、超が付くほど悪意のあるパチモンが 掲載されているのである。 http://photo.jijisama.org/Pakuri01.html http://photo.jijisama.org/Pakuri02.html 【追伸】 以前話題に挙がった「某有名アニメ」とは 昨年と今年に1/1サイズの立像が、作られたと言えば 判かると思うのだが……… 因みに放映開始は、1978年
お礼
今晩わ、砲術長さん あのバチモンひどいな ワンピースなんて コピーライト登録してるし 許せませんね!! 追伸内容は、ガンダムですかね笑・・・多分 ちなみに私の蜂は、3D自作です ご回答ありがとうございました♪
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
ヴィクトリノックス・アーミーナイフのパチもんを持ってます。ナイフはそこそこ使えますが、コルク・オープナーを使おうとしたらねじ切れました(^_^;) シンボルマークの盾の中が「+」ではなく「×」になっているので、ペケトリノックスと呼んでます。
お礼
コルク・オープナーがねじ切れて、コルクの勝ちですか!! うちに本物ありますが、なにやら二層構造になってました 強度不足なんでしょうかね ペケトリノックスは笑えますね ご回答ありがとうございました♪
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
現物は持っていませんが、iPhone、iPadの中華パチ物は「本物より高性能」だそうです。 あとは「青い」となりのトロロ縫いぐるみとか、変形合体して巨大ロボットになる「きかんしゃトーマス」とか、 日本で連載開始して数週間しかたってないのに発行されているマンガ単行本とか、日本に存在しない「新世紀エヴァンゲリオン」プラモデルとか、本物(?)の10倍の大きさの「聖闘士聖矢」フィギュアとか。
お礼
>iPhone、iPadの中華パチ物は「本物より高性能」だそうです これって、製造を委託された工場から情報が流出したんでしょうかね 笑 本物より高性能だとすると、コストが割高で損するのでは・・・と想像してしまいます 日本のアニメは、人気の的だから、すぐ真似されてしまうのでしょうね アニメも立派な、輸出製品となりうると思います。 残念ながら、これらコピー品って、きっとあの国で作ってるんでしょうか・・想像中 ご回答ありがとうございました♪
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
何年か前、韓国に旅行に行ったとき。 夜の繁華街をうろうろしていて思ったのですが。 コピー自動車の何と多い事。 特に多いのが、ベンツとトヨタ。 明らかにベンツ顔なんですが、マークが違います。 明らかにトヨタ顔なんですが、マークが違います。 そんな車のいかに多い事か。 ちょっとびっくりしました。 コピー品は例え性能がよかったとしても、本物を越える値打ちはありません。 ボディーをコピー品などにせず、堂々とオリジナルにすれば良いに・・・なんておもいました。 そうすれば、その車の値打ちってモンが評価の対象になっていくのでしょうに。 もったいないですな。
お礼
それテレビで報道してましたよ 専門業者がいるようですね なんで、他社ブランドを真似るのかわかりませんが でもユーザーの要求が多いらしいです 日本だったら、そんな車は恥ずかしくて乗れないかもしれないです ご回答ありがとうございました♪
- uma3522
- ベストアンサー率18% (22/118)
今晩は、 参加させて下さい。 某○○ーオークションでダイバーズウォッチを購入しました。 値段は¥1000位でしたが、届いた次の日周りのリングが外れ、 試しに、防水20mとありましたので、風呂に入れたら、水漏れバリバリ! 呆れて、物も言えませんでした。
お礼
は~い 参加してくださってありがとうございます 「オークションでダイバーズウォッチ」ですね お手入れし易い着脱可能なリングだったのでしょうか しかし防水20mなのにお風呂で、水漏れはまったくひどいですね!!汗 100均の時計の方がマシだったのでしょうか 笑 そういえば、100均でルーピックキューブ買って、三分でバラバラになったのを思い出しました 笑 ご回答ありがとうございました♪
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
スーパーで、伊藤園の 「お~い お茶」のペットボトルを買ったつもりだったが、家に帰ってよく見ると違った商品だった。 ボトルに書いてあったのは、 「おいしい お茶です」。 コピー商品というわけではないだろうがイメージ的にはよく似ていた(味は似ていなかったが)。
お礼
「おいしい お茶です」でしたか でも、味どうでしたか? 伊藤園は、お茶の先発メーカーなので、味は確かなのでしょうね もしかして私はお茶の味が比較できないかもしれません笑 ご回答ありがとうございました♪
お礼
「爽美健茶」・・・検索したらネットでヒットしました 笑 うわーー、なんか紛らわしいですね これホントに間違えそうです これから気をつけます!! ご回答ありがとうございました♪