- ベストアンサー
もう、30年以上前になりますが、添付画像のミニミニカードを所有していま
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごめん『何の』かは分らないけど同年代だと思うので。 それらカードはスナック菓子に入っていた可能性が高いような。 今で言うベビースターラーメン位の大きさの袋のでいろいろ出てました 多分30円位かな。
ごめん『何の』かは分らないけど同年代だと思うので。 それらカードはスナック菓子に入っていた可能性が高いような。 今で言うベビースターラーメン位の大きさの袋のでいろいろ出てました 多分30円位かな。
お礼
回答有難う御座います。ん~...やはり、何なのかは難しいですか...さらばのカードなので、30年位前のものですので... スナック菓子等に入っているカードは、1~2枚ですよね。でも、これは10枚位が、リングにくっついていた記憶があります。(2個分を1つのリングに付けて、今は19枚...1枚は同種で捨てたのかな?) 大きさを書くのを忘れてました。写真にボールペンも一緒に写してあるのですが、3.5x4.5cmと、普通のミニカードより小さいです。
補足
すいません。自分で補足です。(カードの裏についての記載を忘れてました) カード裏は、表の絵のちょっとした説明とC アカデミーの印刷だけで、社名/ロゴ等の印刷は一切なしです。グリコ等で、あれば、社名の印刷があると思うのですが、ありません。