締切済み アルプスの少女ハイジ エンディングテーマソング「まっててごらん」のヨー 2010/10/13 03:24 アルプスの少女ハイジ エンディングテーマソング「まっててごらん」のヨーデル部分をご存じの方 教えて下さい。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#155097 2010/10/13 07:58 回答No.1 ご参考まで http://www.youtube.com/watch?v=OKL-1YdBrLA 質問者 お礼 2010/10/14 18:21 narara2008さん 早速のご回答ありがとうございます。 私の質問が要領をえていなかったと反省しております。 あのヨーデルの耳コピが難しく・・・ 歌詞?といいますか・・・何と歌って?いるか知りたいのです。 以前、歌詞が掲載されていたという某サイトも今は無く困っております。 もしまた何か情報ありましたら是非お知らせ頂けますようよろしくお願い致します。 ご協力ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A アルプスの少女ハイジ 歌詞 アルプスの少女ハイジの歌詞 アルプスの少女ハイジの歌詞 教えてください。 ヨーデルの分部がわかりません。ラーリラーリラリホーと 聞えるのですが。。。本当のところはどうなのでしょうか? アルプスの少女ハイジの曲について アルプスの少女ハイジってありますが、あのアニメの オープニングとエンディング以外に「アルプス~の山の麓を 頬赤らめ息弾ませ駆けて行く少女~」というフレーズで 始まる曲が在るのですが未だに誰が歌っていたのかと 世間に殆ど知られていない理由を御存知ありませんか? 「ハイジ」とは「アルプスの少女ハイジ」だけですか 「ハイジ(Heidi)」という女性の名前は、ヨハンナ・シュビリ原作の「アルプスの少女ハイジ(Heidi)」にしか出てこない名前ですか? それとも、スイスやその他のヨーロッパ国で多くある名前なのですか? 「アルプスの少女ハイジ」が出版された1880年より以前から「ハイジ(Heidi)」という名前は多くあったのでしょうか? 1880年以降に女の子に「ハイジ(Heidi)」という名前が付けられた例があったら、それはヨハンナ・シュピリ原作の「アルプスの少女ハイジ(Heidi)」を真似して名付けたのでしょうか? 「アルプス一万尺」と「アルプスの少女ハイジ」 「アルプス一万尺」と「アルプスの少女ハイジ」とはどういう関係があるのでしょうか。 アルプスの少女 ハイジ 今、東京地区でアルプスの少女ハイジが放映されてますが、 ハイジがなぜクララの家に住むようにになった理由を、 また、何故そこでは「ハイジ」ではなく、「アーデルハイド」と呼ばれているのか、教えていただけますか? アルプスの少女ハイジ アルプスの少女ハイジについての質問ですが、ハイジのブランコの最下点と地上は何メートルぐらいあるのでしょうか。理由も合わせてお願いします。 アルプスの少女ハイジ 「アルプスの少女ハイジ」のその後が書かれた本を知りませんか? どこか外国の人が書いたものらしいんですが。 その物語の中ではハイジとペーターが結婚しているらしい。 アルプスの少女ハイジについて質問です アルプスの少女ハイジについて質問です。 ペーターがハイジにクララから届いた... アルプスの少女ハイジについて質問です。 ペーターがハイジにクララから届いた手紙を渡して、 ハイジはすごく喜んでいてそこでペーターが「じゃあ(山へ)行こうか」って言ったら ハイジが「私行かない」と言って断る すごく説明が下手ですし、結構セリフとかもアバウトですが このシーンがある話のって何話かわかりますか? 教えてください。 くわしくは http://www.gyao.jp/sityou/movie/contentsId/cnt0032317/rateId... ↑の動画で、1:32:10ぐらいから、背の小さいほうの人が 話している回のお話です。(ハイジ好きの方すみません。) アルプスの少女ハイジ アルプスの少女ハイジが大好きです!と言っても小さいころに見たきり・・ところが今日BSでハイジが放映されているではありませんか!調べたところ2月からの放送らしくすでに16話あたりのようです。そこでこれから放映されるものを録画したいと思いますが放映予定がわかりません・・。何を見たらよいのでしょうか?教えて下さい! アルプスの少女ハイジの切手 は どこで買えますか? アルプスの少女ハイジ の 切手は どこへ 行けば 買えるでしょうか? 2006年ごろに 発売されたようですが、 郵便局 で 聞いても おいてありませんでした・・・ ハイジが好きな 方が いるので ぜひ 誕生日に プレゼントしてあげたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら どうぞよろしくお願いいたします。 ドラゴンボール の 切手も もし ありましたら こちらも 探しております。 アルプスの少女ハイジの 両親 アルプスの少女ハイジの 両親は どうしたのですか? アルプスの少女ハイジのエンディングテーマで・・・・ 「・・・・・ほーら、あのこがかけてくる」という1番の歌詞が終わってから、 曲の間奏の部分(TVではここで終わってますが)に入るヨーデル(?)の歌詞とかなんて言っているかって ご存知の方いらっしゃいますか?? 「ヨロロキ、ウォロロキ、ウォロロキ・・・・」とか聴こえるんですけどね・・・。 アルプスの少女ハイジの再放送 今、東海テレビで、アルプスの少女ハイジが再放送されていますが、最終話まで放送されるか、ご存知の方お見えでしょうか。DVDに落として、保存版を作ろうと思っています。 アルプスの少女ハイジ 第16話について アルプスの少女ハイジ(アニメ)の第16話の冒頭で、「ハイジとペーターがユキちゃんを助けてから、いつしか秋も過ぎて、アルムの山小屋でハイジは3度目の冬を迎えました」とナレーションが入りました。 これって"2度目の冬を迎えました"の間違いじゃないですか? 1度目の冬はペーターのおばあさんの家に遊びに行った時ですよね。 その次の冬になるので2度目ではないかと、、 とにかく気になっています。 「アルプスの少女ハイジ」でクララが立つのは? 「アルプスの少女ハイジ」で足の不自由な少女クララが立つという感動的シーンがあるのは、第何話ですか? よろしくお願いします。 アルプスの少女ハイジの本 こんにちは☆ 今、私は『アルプスの少女ハイジ』の本を探しています! それでアニメと全く一緒で単行本のハイジを探しているんですけど・・・ おすすめ教えてください! どこの会社かと値段も教えてくれれば幸いです。 あとハイジの洋書版も知ってたら教えてください!(どこに売ってるかとか・・・)よろしくお願いします☆ アルプスの少女ハイジのビデオについて アルプスの少女ハイジのビデオを購入しようと思っているのですが、全13巻のものと、全10巻のものが出ていて、どちらを買っていいか迷っています。収録内容は同じなのでしょうか?両者の違いを知っている方、ぜひ教えて下さい。 伊藤園のお茶のおまけ:アルプスの少女ハイジシリーズ 伊藤園の500MLペットボトルのおまけ「アルプスの少女ハイジシリーズ(携帯電話の画面拭き)」について、教えてください。 これは、「アルプスの少女ハイジ」にゆかりのあるキャラクターが描かれたものだったのですが、私が入手したもののキャラクターは「小鳥」でした。 この「小鳥」が「アルプスの少女ハイジ」の中に出てきた記憶が私にはありません。 「小鳥」の正体と、「小鳥」にまつわるエピソードをご存知の方、是非教えてください。 アルプスの少女ハイジ 映画、洋画のカテゴリーで投稿したのですが回答0件なので、あらためてこのカテゴリーで質問させていただきます。 京都市内で「アルプスの少女ハイジ」の実写版映画のテープを置いているレンタルビデオ店をご存知でしたら、その店の名前と場所を教えてください。 アニメではなく、実写版映画のほうを探しています。 おじいさんはアルプスの少女ハイジのおじいさんか おじいさん、といったら、普通は「アルプスの少女ハイジ」のおじいさんのことでしょうか。
お礼
narara2008さん 早速のご回答ありがとうございます。 私の質問が要領をえていなかったと反省しております。 あのヨーデルの耳コピが難しく・・・ 歌詞?といいますか・・・何と歌って?いるか知りたいのです。 以前、歌詞が掲載されていたという某サイトも今は無く困っております。 もしまた何か情報ありましたら是非お知らせ頂けますようよろしくお願い致します。 ご協力ありがとうございました。