• ベストアンサー

マクロの自動転記について教えてください

マクロの自動転記について教えてください 別シートで集計したデータをマクロを使って図の左端G列に表記させました このG列のデータにある日付(G3)は関数でその日のものですがこのG列のデータを図にある日付と同じ場所に毎日転記させたいのですがどなたか教えていただけませんか EXCELについてはある程度解っているつもりですがマクロは全くのド素人で勉強中ですが宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Wendy02
回答No.1

>このG列のデータにある日付(G3)は関数でその日のものですがこのG列のデータを図にある日付と同じ場所に毎日転記させたい 「図」は鮮明でないし、そもそも、ある程度、マクロが書けているならともかく、そのまま貼り付けだけのコードを提供するには、情報が不足しています。 しかし、サンプルコードを提示しておきます。細かい点はどか分かりませんが、日付を探して、貼り付けるコードです。マクロの勉強中でしたら、実践向きのコードは手を出さないようにしたほうがよいです。結局、他人に頼ってしまうと、いつまでも技術的な差は縮まらないからです。 '// Sub Test1() Dim mData As Date Dim rng As Range  With ActiveSheet  mData = .Range("G3").Text  Set rng = .Range("I3", .Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft)).Find(mData)  If Not rng Is Nothing Then   .Range("G7", .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp)).Copy .Cells(7, rng.Column)  Else   MsgBox "日付が見つかりません", vbExclamation  End If  End With End Sub ところで、 >題名:別のシートでできた日付つきのデータ をマクロを使ってG列持ってくること... >質問者:goonaraok >質問投稿日時:2010/09/30 07:51 質問番号:6217615 同じ人でしょうか?常連は、きちんとチェックしていますから、レスが付かないには付かないだけの理由があると思ってください。それも、「捨てハン」しているようです。その質問では、図に依存しすぎて、言葉の説明がないからです。今回も、別に本質的には変わっていません。

osiete-mag
質問者

お礼

ご指摘有難うございます コードを参考に勉強してみます