- ベストアンサー
既婚男性から「ちゃんと空気読める子、物分りのいい子だからメアド教えるよ
既婚男性から「ちゃんと空気読める子、物分りのいい子だからメアド教えるよ」って言われたけど・・・ これって浮気相手に最高だよと聞こえるんですが・・・ どう思います?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたを本当に大人の女性と見込んでのことなら、 そんなことは言う必要が無いはずですから、 メアド教えるから気が向いたら連絡してきても良いよ(上から目線) でも君から連絡してきたんだから、何があっても君の責任ね。 何があっても、もちろん空気を読んで余計に騒いだりしないように。 という釘刺しだと思います。 大概失礼なこと言う人ですね。 もしもその意図が無いにしても、物の言い方を知らない 無礼で下等な人だと思います。
その他の回答 (5)
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
あなたをセフレにしてあげるという明確な意思表示です。
「空気読んでね。メアドは教えるけどあくまでわたしには妻がいるし家庭が一番大事なんだからね」と読むならば、浮気相手としては最高だけどそれ以上の関係にはなれない、ととることもできますし、浮気相手としてさえ認められないともとれますし、浮気やそれ以上の関係を望んでおられるのなら空気を読みながらタイミングを見計らいながら割って入って来いともとれます。ようするに、それこそその場の空気が読めなければわからないような気もします。
- ssassa1989
- ベストアンサー率11% (33/277)
言葉どおりの意味です。
- regist_560
- ベストアンサー率24% (20/83)
そこまで考えると、読み過ぎのような気がしますね。 単純に、「やたらめったらメールを送りつけたりはしない、大人の女性」という意味かもしれません。 既婚だからこそ、「おやすみ」メールとか、「おはよう」メールを、たとえ友人の間柄でも、たとえ勘違いでも、送られてはかないませんしね。 その人は前にそういう経験をされたのかもしれません。 いずれにせよ、その一言だけで浮気相手とみているとまで見るのは、(相手もそうですが)自意識過剰でしょう。
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
その通りだと思います。