- ベストアンサー
いつもお世話になってます。
いつもお世話になってます。 アルトワークスを購入しようと思い、色んな店を回って納得のいくアルトワークスを見つけました。 早速マフラーだけ変えようと思っていて スズキ製のスポーツマフラーにしようと考えています。(右2本出し) このマフラーは、どの程度の音量ですか?よく街中で見るマフラーの変わってる軽自動車みたいな音量ですかね? 解る方回答お待ちしてます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スズキスポーツ製の右2本出しマフラーは、純正並みに静かですよ。
その他の回答 (2)
- satoshite
- ベストアンサー率27% (120/431)
回答No.3
低音がお好みなら、出口の太いマフラーをお勧めします。 たとえば、アペックスのボンバー3とか。
質問者
お礼
回答有難うございます。 参考にさせて頂きます。
- microburst
- ベストアンサー率29% (181/618)
回答No.1
こんばんは 軽だと、「先っちょだけデュアル」とか、「マフラーカッターで我慢しても」っぽい感じですが、それらしいスポーツマフラーの音って、4~5000rpmを越えると、もろに軽ばればれな印象がありますね。 排気量当たりのマフラー容積って、バイクのマフラーと違って(何で同じにならないのか、私も不思議に思っていなすが)、あまり期待しない方が良いように思いますよ。多分、重量の分、音と車速が一致しないせいなのかと思います。 SUZUKIのバイクの印象は評価が高く、「SUZUKI SPORTS」を名乗っているのなら、そのパーツが「車検拭対応」なんてことはあり得ません。あくまでそれでどうなる物でも無い事を理解して、エンジン音を楽しむなら、それなりに納得ができる筈です。 音だけ「らしく」って、カローラに着いていけないと、どーもなー?というのが私の印象ですが。?
質問者
お礼
回答有難うございます。 参考にさせて頂きます。
お礼
回答有難うございます。 純正並に静かなんですか・・・。 どうせ変えるならもう少し音量が欲しいですね。