• ベストアンサー

今の自分に満足できている人ってどのくらいいるんですか?

今の自分に満足できている人ってどのくらいいるんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132068
noname#132068
回答No.5

夢や希望をもってる人は満足してないですよね しかし夢や希望のない人は1日を無事に過ごせたことに満足なのかもしれませんね そういう人はいっぱいいると思います

その他の回答 (4)

noname#119990
noname#119990
回答No.4

何にも恵まれていない人は皆無 比較をやめ活動を自らの世界に帰結すれば満足感はある。

noname#137229
noname#137229
回答No.3

どの様な内容かにもよります。 生活程度に満足なのか・・ 家族や健康面でなのか・・ あるいは、精神的な事でなのか・・ まあ、いたとしても何れも少数と思います。 何しろ、満足かどうかなど他からは伺い知れませんし、アンケートなどを採った所で正直に答えるばかりとも限りません。 それよりも、満足している人・・他人の事よりも、自分が満足するのが先??では。 あなたは満足していますか?

回答No.2

氷山の一角でしょう。 ほとんどの人たちは、満足できてません。 あのイチローでさえ自分のプレーや成績にも満足していませんからね~。 本人が以前インタビューで言っていました。 でも、満足してしまったら、人間はその時点で成長が止まってしまいますから、 満足しない方が良いかと思います。 ある程度の満足は良いですが、100%の満足が自分を抑制してしまいますから、 何も得られず、人生にマイナスになります。 逆に満足している人がいるとします。 恐らくその人たちは満足して何もせず、それに甘んじて、決してアクションや新たな 考えを生みだそうとはしません。 満足することで返って、成長を止めてしまう要素もあることも考えてください。   ある程度の満足も必要ですが、100%の満足は危険性を持ってます。 不満だらけでも困ってしまいますが、頑張った時は、自分自身の御褒美で少しだけ 満足してください。 あまり良い回答ではありませんが・・・。

• odaigahara
回答No.1

あくまで参考マデ。  あまりいないのではないでしょうか。今の自分に満足するということは、そこで成長が止まってしまうようなものです。ある程度歳をとり、財をなした方で余生をのんびり過ごす人たちを想像します。