• 締切済み

ファイナルファンタジーVII

ファイナルファンタジーVII 今回、PS3でファイナルファンタジーVIIをダウンロードしようと考えてるのですが、 画質ってキレイなのでしょうか? 今はPS2もあるのでソフトウェアを購入したほうがいいのでしょうか? PS3でPS2のソフトをダウンロードした事がある人教えてください!

みんなの回答

• a-ccom
回答No.2

FF7は初代PS1の作品ですよ。 PS2のソフトはダウンロードサービスを行っていません。 また、現在のPS3はPS2ソフトは一切動きません。(初代PS1は動きます) 画質そのものは初代PS1版と変わらないです。 最大の利点は、ダウンロード版はPSPにもセーブデータごと移せるので、PS3・PSPの両方でゲームを進められることです。PS3でも直接ソフトウェアが動きますが、PSPには移せません。 他の部分で強いて言えば、地デジ対応テレビにHDMI端子にPS3を接続している場合、ハイビジョン解像度で出力してくれます。ただしこれは、ソフトウェアをPS3に入れた時と同じです。両方とも「ないよりはマシかな」程度です。

• sotom
回答No.1

ゲームデータはPS1のままでしょう? HD化とかは無理。