- ベストアンサー
アルバイトでのいじめ経験と最低賃金での長時間勤務
- 私はアルバイトでいじめに遭っており、最低賃金で長時間の勤務をしています。女性社員グループによる理不尽な扱いや挨拶の無視など、辛い状況です。辞めたい気持ちもありますが、生活のために辞めることができません。
- いじめを受けていることで心身ともに疲弊しており、毎日辛い思いをしています。賃金の安さも仕事の難しさや人間関係の悲惨さに拍車をかけています。心の中では復讐の気持ちさえ湧き上がっています。
- このままの状況では見返すことができないので、アドバイスやストレス緩和方法をお願いしたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お気持ちはわかりますので転職するのもやむ終えないと思います。 ただ、その前に一つだけ話しますが、次の仕事につながる仕事の仕方をしてください。経験者なら次も同じような職の方が就職しやすいですよね?そうなると同じことの繰り返しになるかもしれませんよね? だから、今一度、自分が楽に仕事するにはどうすればいいか考えてましょう。こんなとこやめてやる、なにくそでいいです。ただ、そのなかで仕事の流れやお客様のことも考えていれば履歴書や面接でも説明できるし、現場でも力になります。もう一度いいますが転職は今の職場は関係なくあなたの力がみられます。そういう意識も持たないとそのままずるずる落ちていくように感じますよ? 共感が得たいなら過去の質問を回覧しただけでも結構多いと思われると思います。
その他の回答 (3)
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
こんばんは代理です 深く悩むと、色々な病気にもなります、ここは心療内科で投薬治療されては 如何でしょうか?入りあいが通っていまして、かなり元気になってます 人って自分より下を作りたがるもんなんです そういう私は憎しみから14人の屍の上にたってるんで、偉そうなこといえません 返答なんていらないです 旦那さんたちの為にがんばってくださいね
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
そりゃま、バイトですからね。向こうとしたらイジメやすいでしょう。 それくらい対処できなければ、バイトで生活は無理です。 顔は笑いながら心は怒り。会社では当たり前でしょう。 >仕事が出来るようになりもっと余裕もできないと、見返すことはできません。 とういことは、今はできていない。ということでしょうか? 仕事ができなければ、イジメと取られるような対応も当然です。 仕事中は感情は捨てて、やることのみに専念するのが一番です。 そうすれば、何を言われても気になりません。 私の場合、帰ったら趣味の自転車で走ります。 走って全て忘れます。
はじめまして。 何でも事細かに全てを聞くから疲れるでしょうね。俺だったら、自分に足りない大切なものだけ吸収(耳を傾ける。)して他のことは「ご苦労なこって・・・。」って流すけど。※顔はニコやか返事もヨシでね。 挨拶だってするけど返事かえしてこなかったらそれも「ご苦労なことで・・・。」って流すよ。どんな理由があるかわかんないけどイチイチ自分なんかの為に気にかけていらっしゃることが大いに【ご苦労さま】と片付けてる。そしたら気になる程じゃない。弄られてるだけ幸せだよ?全然弄ってくれない方がツライって。 頑張ってね。
お礼
ありがとうございます。挨拶も返答無くても、気にしないようにしたいです。 私のオドオドした態度がいじめられる原因だと思います。 ご苦労様、とは良い言葉だと思いました。心に留めておきます。