- 締切済み
どうしたら良いのかわかりません…
どうしたら良いのかわかりません… 高校3年位から現在大学4回なのですが、お風呂の中で気付いたら寝てしまっています…無意識なんです。そしていつもタイルに頭を激突させて痛くて目が覚めたり息が出来なくなり鼻が痛いと思うと顔が湯舟に浸かっていたり…正直お風呂でいつか死んでしまうんじゃないかと心配ですしお風呂で寝てますので例えば23時にお風呂に入ったとしてもいつもだいたい3時か4時まで入ってます。親にもビックリされ、怒られるし心配されます… お風呂で寝てしまうのはやはり自分自身の気の持ちようでしょうか? 病院に行ったほうがィイですか? どうしたらィイでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
風呂で寝てしまい溺死した人がいます ガス釜に火が付いたままだったので茹だってしまいました 人間の丸茹でです 薬物や毒物は検出されなかったが完全に煮えてしまったのではっきりした死因は分からないそうです
- munikiss
- ベストアンサー率21% (3/14)
風呂の温度を上げ熱くする。 すると1分も入っていられなくなる。 これで解決。 ナメてると冗談じゃなくほんとに溺れ死ぬかもよ。
お礼
熱くするのも効果ありそうですねぇー! のぼせるかもです(笑) 死にたくないのでイロイロ試させてもらいます!!
- s44441y
- ベストアンサー率27% (13/47)
思わず質問を読みながら笑ってしまいました(笑)すみません。 でもそんなに長く入ってしまうんですか!?どうしたんですかね… そろそろ汗をかく季節ではなくなるし、目覚めをスッキリさせるためにも朝学校へ行く前にお風呂に入ってはいかがでしょうか。 夜暖まってから眠りたいのであれば肩まで浸かるのではなく、半身浴にするとか。 長い時間入っても身体はポカポカですし、死ぬ恐れもないでしょう。
お礼
笑わないで下さいよぉー(笑) ボク、病気なんですかねぇー(泣) ィイですねぇ!半身浴! ちょっとやってみます(^O^)
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
忙しいから入浴時間が遅くなるのでしょうか? 家におられるのでしたら、先に入浴を済ませてはいけませんか? 実は私も高校の時に質問者さんと同じ事をして後頭部を思い切り ぶつけてたんこぶを作ったヤツです。 今でも、入浴時間が遅いと居眠りしてしまいますが疲れもあり、 気持ちい~~のもあって・・・ 気持ちの問題もありますが、まず入浴時間を変えてみてはどう でしょうか?
お礼
ありがとうございます! それが…早く入っても同じ事になるんです…(泣) 普段昼間等は家に居ないです!朝から晩遅くまで帰ってきません! 正直ボクのわがままな独り言なのですが、毎日朝からバタバタと時間や予定に追われます。家が1番ノンビリ出来る場所かな?と考えていますので家に帰ってまでバタバタしたくないって言うのがボクの心情です!気が抜けてしまうのでしょうか???
お礼
怖いですねぇ… 本当にそんな事があったんでしょうか… ボクの家のお風呂は幸いゴエモン風呂みたいな感じではないので安心ですが、そんな話しを聞くと気をつけないとと思いました。