- 締切済み
どなたか教えてください
どなたか教えてください パソコンのドライブが壊れたので、バッファローの外付けを買ってDVD.decripterを使ったら、何故か途中で止まり、外付けドライブまで止まってしまいます。原因は何なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
回答No.2
外付けドライブに付属の書き込みソフトや 現行のソフト(ImgBurn,DeepBurnerなど)で データなどを書き込んでみてください 成功したなら、 DVD Decrypterがその外付けドライブに対応していないのでしょう
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
回答No.1
>原因は何なのでしょうか? 情報が少ないのでカンですが (パソコン不明、操作不明) 1、動作環境を満たしていない(OS、未対応のドライブなど) 2、対応していないコピーガード入りのDVDをコピーしようとしている 3、OSの不具合 4、品質の悪いDVD-Rを使っている、読み込むDVDにキズがありうまく読み込めない 5、ソフトの不具合(開発が終了しているソフト) など
質問者
補足
回答ありがとうございます 当方パソコンにあまり詳しくないのでご容赦下さい。パソコンは東芝の7年くらい前のdynabookを使っています。ドライブが故障する前はどのDVDもコピーできたのですが、外付けを使い始めてからは、その外付けが焼く時だけ止まるようになりました。また、シュリンクでパソコンに抽出する時は止まりません。
補足
付属のソフトも使えず、IMGBURNも使えませんでした。何故か途中で止まります。 やはり、パソコン側がオカシイのでしょうか