-PR-
解決済み

柿酢の使い方をおしえて!

  • 暇なときにでも
  • 質問No.6236
  • 閲覧数2524
  • ありがとう数12
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 83% (74/89)

数ヶ月前、韓国製の柿酢(瓶入り)をもらいました。
これって何に使ったらいいのでしょう?
リンゴ酢みたいに蜂蜜かなにかを混ぜてドリンクにしたらいいのか、それとも普通の米酢のように料理に使っていいものか・・・。
これぞオススメ!というものがあれば、ぜひ教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 36% (291/804)

「柿酢」は、アルカリ性食品で、美容と健康に効果的な酢です。疲労回復・食欲増進・病気予防など健康保持に役立つそうです。

薄めて飲んだり、ハチ蜜やレモンと混ぜ合わせたりと利用方法は色々あります。
冷水で好みに希釈(5~10倍が目安です)します。
好みによりハチ蜜、レモン、牛乳等を混ぜると良いでしょう。
酒飲みならば、焼酎に入れて飲むという方法もあります。
水飴に混ぜると、昔懐かしい味を再現できます。(じじいにしか解からないかなぁ?)

最後に、ネット上で見つけたものの中に「サーモンと柿のタルタル」という物がありました。これは上手そうなのでURLを記載しておきます。
お礼コメント
Pinga

お礼率 83% (74/89)

ありがとうございます。
やっぱりドリンクが良いみたいですね。「サーモンと柿のタルタル」は柿そのものがないと作れないし。
じつは私も酒飲みではあるんですが、焼酎はちょっと苦手なんです。でも、はちみつレモンサワーのような味になるのなら試してみたいと思います。

ところで・・・水飴に混ぜると何の味になるのですか?どんな風に懐かしいんでしょう?
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 36% (291/804)

じじいにしか、解からない味。

1度お試しあれ!
補足コメント
Pinga

お礼率 83% (74/89)

ますます気になりますっ!
試してみるのが一番ですね。
投稿日時 - 2000-08-11 22:40:16


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


抽選で合計100名様にプレゼント!

ピックアップ

ページ先頭へ