- 締切済み
会話中に黙れブス(ハゲ、デブ)とか、うるせぇグズ殺すぞとかの感情がわい
会話中に黙れブス(ハゲ、デブ)とか、うるせぇグズ殺すぞとかの感情がわいてきて相手に伝わってしまいます。傷つきますか?また、自分が一番よく見られたいということしか頭にないです(それによって人に害を与えませんが)。だからあまり輪に入りません。そんな人と仲良くしたいですか?どんな気持ちになりますか? そして、その人があまりに頭が悪く孤独で、集団生活で足をひっぱり、人の世話が必要な存在のときどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>会話中に黙れブス(ハゲ、デブ)とか、うるせぇグズ殺すぞとかの感情がわいてきて相手に伝わってしまいます。傷つきますか? 私、ブスです(笑 そりゃ、言われたら傷つきますし、その人が嫌いになるしもう自分からは近寄りません。 思うのは自由ですけど、口にしたり、態度に出して損するのは自分ではないですか??? >また、自分が一番よく見られたいということしか頭にないです(それによって人に害を与えませんが)。 誰もがそんな気持ち持っているんではないかと。 悪く思われたい人なんていたらそれこそ変だと思います。 >だからあまり輪に入りません。そんな人と仲良くしたいですか?どんな気持ちになりますか? 輪に入るか入らないかは自由ですけど、私は空気読みつつも、仲良くなりたいと思います。 でもブスとか言われたらもうイヤです。 >そして、その人があまりに頭が悪く孤独で、集団生活で足をひっぱり、人の世話が必要な存在のときどう思いますか? 私も頭悪いし。結局はどこかで孤独ですし・・・。 集団生活で足を引っ張るのは自分だけじゃないと思いますね。誰しもありえると。 きれいごとかと思われるでしょうが、人の世話が必要な存在には絶対に手を貸したいです。 必要といわれたら何が何でも手を貸す努力をします! あなたの言い方なら、それによって自分が一番よく見られるでしょ?^^
その負の感情が顔や行動に表れて相手に伝わっているんでしょうね。 人って自分への負の感情には敏感です。 だからほとんどの人は仲良くなりたいって思わないですよ。 当然、嫌な気持ちになって「何だ?こいつ」って思うはずです。 自分が一番良く見られたいっていうのは誰もが思っている事です。 そのアプローチの仕方を間違うと相手に不快感だけを与えてしまうんです。 例えば自慢ばかりしたり、仕切りたがったりする事ですね。 >そして、その人があまりに頭が悪く孤独で、集団生活で足をひっぱり、人の世話が必要な存在のときど>う思いますか? →やはり、そのアプローチが拙いと相手には上手く伝わりません。 助けてと素直に伝えたり、助けられた事に感謝する気持ちが無ければ人はどんどん離れていきます。 また、そういう事が大切と誰かが教えてあげないといけませんね。