• ベストアンサー

合コンで知り合った気になってる女の子がいて、軽く告白めいたメールなどし

合コンで知り合った気になってる女の子がいて、軽く告白めいたメールなどして、会ったりしていたら、彼氏と別れました。 彼氏とはうまく行ってなかったようで、合コンに来てたらしいです。 今まで三回会って、向こうからも誘われます。 電車で一時間かかる遠くまで会いに来てくれます。 これは自分に気持ちが向いてるという事でしょうか? 自分がいるから彼氏と別れたと思いますか? 彼氏と別れてすぐ自分と付き合う女性は軽いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.1

新しい彼氏を見つけるために合コンに出席したということなら、新しい彼氏(それがあなたであろうとなかろうと)が出たから別れたということでしょう。 それとは関係無しに別れたという可能性もありますが。 あなたという存在が必ずしも決め手である可能性は低いように思います。 あくまでも個人的な意見ですが「軽い」と思います。 この女性は、常に彼氏という存在が必要というタイプなのでしょうけれども、女性としては未熟だと思います。 但し、ここで重要なのはあなた自身がどう受け取るか、解釈するかの問題ですから、あなたが引っ掛かる物を感じないならそれで良いのではないでしょうか。

kumakumapannda
質問者

お礼

ありがとうございます。 常に彼氏がいるタイプなんでしょうね。