• ベストアンサー

あなたがイチオシの冷や奴の美味しい食べ方は何ですか?

あなたがイチオシの冷や奴の美味しい食べ方は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Willyt
  • ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1

冷蔵庫でよく冷やした豆腐を皿に移し、生姜をすり下ろしたものと鰹節をふりかけて醤油で食べます。女房は海苔を短冊に切ってこれに加えますが、私は喉越しが悪くなるのでやりません。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

その他の回答 (11)

noname#124053
noname#124053
回答No.12

かつおぶし・しょうが・ねぎ・しょうゆまでは普通だけどそれにラー油ですかね 食べ方いろいろあるけど俺はこれが飽きずに一番美味いと思いますが 味的に冷えたマーボー豆腐みたいですがね

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

  • mocop
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.11

シンプルにわさびと塩です!!

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

回答No.10

茹でた小エビと、細切りのきゅうりを乗せて、 おろしにんにくを少し。中華ドレッシングで。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

  • amaneoo
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.9

キムチ、納豆、ごま、ごま油にめんつゆで頂きます。 韓国料理屋さんの知人がおすすめしてました。 おいしいですよ。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

  • cucumber-y
  • ベストアンサー率17% (1847/10423)
回答No.8

スーパーの豆腐では辛いものがありますが、いいものであれば何もかけずに豆腐の味を楽しむのがお勧めです。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

  • nora-pop
  • ベストアンサー率36% (122/337)
回答No.7

ポン酢で頂いています 味ぽ★ ゆず★ん どちらも美味しいです

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

  • miu_chan
  • ベストアンサー率51% (438/853)
回答No.6

飽きちゃった「食べるラー油」をかけます。 お好みで、肉そぼろや刻んだネギを入れてもOK。 冷やし麻婆豆腐、といった感じのものになります。 夏場、けっこう食べてました。 でも一番好きなのは、やはり、醤油+だしつゆをかけ、 その日のお好みでみょうが・ねぎ・おおば を乗せて食べる、 オーソドックスなものです。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

noname#121173
noname#121173
回答No.5

金笛の醤油にハマってます。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

回答No.4

きざみネギ、塩(多め)、ごま油、味の素少々を 混ぜたネギ油をかけて食べるとおいしいです。 あと、納豆かけも好きです。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

  • yoshi1349
  • ベストアンサー率13% (91/673)
回答No.3

しょうが、大葉、ミョウガ。醤油ではなく、めんつゆを少々で。。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

関連するQ&A

  • 冷奴のおいしい食べ方

    私は豆腐料理が好きで、中でも冷奴が大好きで毎日食べます。 しかし毎日、かつお節とネギ、醤油をかけた同じものばかり食べていて飽きてしまいます。 みなさんは冷奴にどのような工夫をして食べていますか? おいしい冷奴の食べ方を教えてください。 お願いします。

  • 冷や奴には…

    木綿豆腐・絹ごし豆腐・ざる豆腐… いろいろな種類の豆腐がありますね。 お料理によって使い分けているとは思いますが…。 ・冷や奴にする時はどの豆腐にしていますか? ・冷や奴にはどんな薬味を添えていますか? ・暑い日にオススメの豆腐料理はありますか? 最近、食欲のない日は冷や奴を食べています。 豆腐サラダもいいかな…? いろいろと教えて頂けませんか? どうぞよろしくお願いします。

  • 冷奴に何をのせる?

    こんにちは。 私は豆腐が大好きで特に冷奴はしょっちゅう食べてます! そこで質問なんですが、皆さんは冷奴に何をのせて食べてますか? 私はねぎやかつお節、しょうがをのせてしょう油をかけるか、ビンに入ったなめたけをかけるくらいなんですが、他にこれをのせたら美味しい!っていうお手軽なものはないでしょうか?

  • 温かい冷奴

    温かい冷奴の作り方を教えてください。と聞かれたらどのように答えれば良いですか。

  • 冷奴の食べ方

    「冷奴」というメニュー、手っ取り早く、夏の食卓には欠かせないメニューのひとつだとは思うのですが・・・ どちらかというと、私は豆腐が苦手(あたたかいのは、大丈夫なんですけど)。その上、しょうゆが好きではありません。体にいい豆腐。こんな私ですが、冷奴をおいしく食べる方法ってありますか?

  • 冷や奴のおいしい食べ方を教えてください。

    冷や奴のおいしい食べ方を教えてください。 ネギやショウガ、醤油、鰹節をふりかける、ありきたりな食べ方にあきてしまったんです。 お願いします。

  • 冷奴冷奴につける薬味

    いよいよ冷奴が美味しい季節になりましたそれはさて置き 皆さんは「カラシ」派ですか?それとも「生姜」派ですか?皆さんの御意見を聞きたいですお願いします

  • 「イチオシ」と「一押し」

    「イチオシ」と「一押し」 一押しの商品は、文字(広告)で見ると「イチオシの商品」といったように カタカナで表記される場合を良く見かけますが何か理由があるのでしょうか?

  • 冷奴はいつから?

    1歳になったばかりの子供がいます(歯が下1本だけしか生えていません)。 最近暑くなってきて離乳食を食べる量が減り、食いつきの良いバナナばかり与えてしまいます。 私自身が暑さに弱く料理も億劫になってきています。そこで冷たくて口当たりが良いので冷奴を与えてみたいのですが、まだ早いでしょうか?ちなみに、お味噌汁の豆腐を取り出して冷ましたものは良く食べます。皆さんいつごろから冷奴をあげましたか? あと、離乳食中だるみの時期に超簡単でよく食べたメニューがあれば教えてください。(BFは断固嫌がります…)よろしくお願いします。

  • 冷奴!

    ムシ厚いですねー 冷奴にビールが恋しくなります。 そこで気になったのが、やっこには しょうが? からし? 私にはわさびが一番かな。 みなさんどうです?