- ベストアンサー
あなたがイチオシの冷や奴の美味しい食べ方は何ですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冷蔵庫でよく冷やした豆腐を皿に移し、生姜をすり下ろしたものと鰹節をふりかけて醤油で食べます。女房は海苔を短冊に切ってこれに加えますが、私は喉越しが悪くなるのでやりません。
その他の回答 (11)
かつおぶし・しょうが・ねぎ・しょうゆまでは普通だけどそれにラー油ですかね 食べ方いろいろあるけど俺はこれが飽きずに一番美味いと思いますが 味的に冷えたマーボー豆腐みたいですがね
お礼
回答有難うございます。
- madomo_2010
- ベストアンサー率30% (11/36)
茹でた小エビと、細切りのきゅうりを乗せて、 おろしにんにくを少し。中華ドレッシングで。
お礼
回答有難うございます。
- amaneoo
- ベストアンサー率20% (1/5)
キムチ、納豆、ごま、ごま油にめんつゆで頂きます。 韓国料理屋さんの知人がおすすめしてました。 おいしいですよ。
お礼
回答有難うございます。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1847/10423)
スーパーの豆腐では辛いものがありますが、いいものであれば何もかけずに豆腐の味を楽しむのがお勧めです。
お礼
回答有難うございます。
- miu_chan
- ベストアンサー率51% (438/853)
飽きちゃった「食べるラー油」をかけます。 お好みで、肉そぼろや刻んだネギを入れてもOK。 冷やし麻婆豆腐、といった感じのものになります。 夏場、けっこう食べてました。 でも一番好きなのは、やはり、醤油+だしつゆをかけ、 その日のお好みでみょうが・ねぎ・おおば を乗せて食べる、 オーソドックスなものです。
お礼
回答有難うございます。
金笛の醤油にハマってます。
お礼
回答有難うございます。
- kinoko2000
- ベストアンサー率18% (36/198)
きざみネギ、塩(多め)、ごま油、味の素少々を 混ぜたネギ油をかけて食べるとおいしいです。 あと、納豆かけも好きです。
お礼
回答有難うございます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 冷奴のおいしい食べ方
私は豆腐料理が好きで、中でも冷奴が大好きで毎日食べます。 しかし毎日、かつお節とネギ、醤油をかけた同じものばかり食べていて飽きてしまいます。 みなさんは冷奴にどのような工夫をして食べていますか? おいしい冷奴の食べ方を教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷や奴のおいしい食べ方を教えてください。
冷や奴のおいしい食べ方を教えてください。 ネギやショウガ、醤油、鰹節をふりかける、ありきたりな食べ方にあきてしまったんです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「イチオシ」と「一押し」
「イチオシ」と「一押し」 一押しの商品は、文字(広告)で見ると「イチオシの商品」といったように カタカナで表記される場合を良く見かけますが何か理由があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
お礼
回答有難うございます。