- ベストアンサー
キーボードの設定について質問です。
キーボードの設定について質問です。 タイピングソフトの練習中、シフトキーを押し続けたところ、よく分からない設定メニューが出てきました。 その設定メニューを変にいじってしまい、キーボードを押しても変な音が出るだけで反応しなくなりました。 キーボードの設定をするにはどのようにすれば良いでしょうか? 初心者なので分かりやすく教えてもらえるとありがたいです。 パソコンはwindows7です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)shiftキーを5回押して固定キー機能を有効にしたのかも。 もしそうなら shiftキーをもう一度5回押して、「いいえ」を選んで、機能を無効にする。 2)右シフトキーを8秒間押してフィルターキーを有効にしたのかも 同じく8秒間押して、「いいえ」を選んで、機能を無効にする。 キーの設定は スタート→コントロールパネル→コンピュータの簡単操作→コンピューターの簡単操作センター→キーボードを使いやすくします で設定を変更します。 これらは主に障がい者の方々の使用をアシストするための機能です。