- 締切済み
バーに行った時、バッグ類をどこに置きますか?
バーに行った時、バッグ類をどこに置きますか? 僕も彼女も足元に置くんですが、女性のバッグだけでも 床に置くのは避けたいな、といつも思います。 皆さんはどうしていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
回答No.4
上着などと一緒にクロークへ預けます。
- akirapiro
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.3
一般的なマナーで言えば、 椅子の背もたれと背中の間に置くんだと思いますが、 私はそうしています。 カバンが大きいのかな?
質問者
お礼
僕は学生だから仕方がないのですが、彼女が背中を気にするのが可哀そうで 何とかならないかなと思って質問しました。 テーブル席だと空いてる椅子に置けますが、カウンターだと背もたれと背中の間に 置くほか無いですよね。ありがとうございました。
- suzuko
- ベストアンサー率38% (1112/2922)
回答No.2
私は自分のイスの背と身体の間に置きます。つまり、手提げぐらいのサイズしか持鞄をたないと言うことです。
質問者
お礼
彼女の会社帰りに思いつきで立ち寄ることが多いので、 なかなか小さなバッグだけというわけには行かず。 ありがとうございました。
- poi-poi
- ベストアンサー率31% (115/361)
回答No.1
彼女さんにバッグハンガーをプレゼントしてあげたらいかがですか? 千円ちょっとくらいで買えますよ。 デパートの1階の婦人雑貨売り場などに売っています。 ネットでも買えますよ。
質問者
お礼
調べてみました。 なるほど、これなら彼女も喜びそうです。 カウンターでは無理でも、テーブル席ならOKですね。 ありがとうございました。
お礼
コートやショッピングバッグとかはクロークに預けますけど、 貴重品の入ったバッグも大丈夫なんですか? 有名レストランでは「ご自身で」と言われることが多いので そういう発想が無かったです。今度聞いてみます。有難うございました。