- ベストアンサー
昨日、彼女ができました。初めてです。遠距離恋愛ですが、今度僕の家に来ま
昨日、彼女ができました。初めてです。遠距離恋愛ですが、今度僕の家に来ます。そこで親にはなんていえばいいのでしょうか?はじめての場合はいいにくくて困ってます。なんていわれるか怖くていえません。みなさんはなんていいますか?ちなみに中学3年生です。経験あるかた回答お願いします。彼女できたーと言うしかないのでしょうか・・・。はずかしくていえません><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に多くを語らなくても良いんだと思う。 最近仲良くしている女の子と。 ただ、家に来る以上。 どういう人なのかは聞かれるんじゃない? 学校の知り合いなのか?塾などの他校の生徒なのか? 何処で知り合ったのかとかね。 遠距離恋愛であっても。 貴方と彼女を結ぶきっかけであり、付き合うに至る今までの 交際やコミュニケーションがあった筈でしょ? それがどういう経緯で結びついたのか? 詳細を逐一伝える必要は無いんだと思うけど。 少なくとも彼女がどういう人なのかを貴方が胸を張って伝えられる状態は欲しいよね。 貴方が隠すように対応したり、貴方がわかっていない状態では。 余計に家族はあれこれ聞いて来るんだと思うよ。貴方はまだ15だから。 最近は携帯やネットで簡単につながりが創れてしまう時代。 トラブルも多い。 出会いの形はどうであれ。 聞かれた事には答えられる貴方として、対応できる貴方は必要になるんだと思う。 付き合っているかどうかは現時点で言う必要は無い。 でも、貴方が疚しい気持ちを抱いていなければ。 落ち着いて対応出来る筈なんだからね☆