• ベストアンサー

やっぱり一人が好き

やっぱり一人が好き おかしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokisi
回答No.8

全然、おかしくないですよ 自分が、一番楽な方法で生きましょう

その他の回答 (7)

回答No.7

前略 派手よりは、聞いてね。 一人で居ると内に篭る事になり徐々に根暗になって良くないですね。 年齢性別が解らないので良い解答で無いかも知れません。 そんな人を知ってますが独りよがりで自己犠牲を払わない、 欺瞞な人が多いですね。 暗い人は持て無いですね。 思いっきり外へ出て人生を謳歌してください。 会話が苦手で、話題になる「ねた探し」に専念して下さい。 周囲にたくさんあります。 例として「あのラーメン屋高くて不味ッかた」「あの映画好きだな、又見てみたい」 「あの漫画家誰ッだたけ」 又は思いっきり先生や親の悪口を言いまくり等など沢山有ります。 インテリーでなく単純で馬鹿げた事でいいのです。 其れと体力を鍛えるのは同ですか、スポーツは苦手? 美しい自然を求め山や海に出かけるのは同ですか。 気分転換にも勤め清潔で楽しい人生を送ってね。 彼女居るのでしょう。

• erumera
回答No.6

一人、つーか独り。最っ高です、俺にとっては。 まぁ女の子とイチャイチャしたいとか(笑)親友と語り合いたいって時はありますが、基本やっぱ独りです。 好きになる女の子も不思議と独りの時間を大切にしたがる子だったりしますし、親友も独りでコツコツと創作に励むタイプなので、大した用や話もないのに「な~飲み行こうぜ~」とか言って下らない仕事の愚痴や世間話など絶対にしません。私も創作活動が好きなのでノリが合いますし半年くらい連絡がなくても「あ~あいつ何か創ってやがんなぁ、俺も負けまい」ですみます。 一人になるのはいいことですよ。半端に群れるより全然いいですって!

noname#180506
noname#180506
回答No.5

私は、10代、20代、30代とずっと、一人が好きっていうか 誰かといると落ち着かず、不快感を覚えたものですが 40歳を過ぎるようになってから、段々、誰かといたいと思うようになってきました。 妹に子供ができ、その甥っ子と遊ぶようになってからかな? そんな風になってしまいました。 でも、40歳を過ぎると、なかなか彼氏もできません。 結婚したいと思っても、なかなか思うように相手がみつかりません。 というわけで、わびしく一人暮らしをしているわけなんですが。 人間、年を取ると、ちょっとさびしいという気になってくるようですので 若い方でしたら、もうちょっと考えた方が良いかもしれませんよ。

• 2181
回答No.4

おかしくないよ! 自分の人生だもん 結婚して子供を授かって…などと決まった様な人生を送らなくても良いと思いますよ それより健全な心身で他人とトラブルを起こさず充実した人生であれば千差万別でしょう 一人が好き 二人が好き 沢山が好き 人それぞれですよ!

• 10311026
回答No.3

私も一人がスキです。 二人でいる楽しみもありますが、ずぅぅぅぅっと一緒にいるというのは ちょっと苦痛ですね。 二人でいるにしてもその中に一人の時間を作れたら問題ないと思う気もします。 一人がスキっておかしくないと思います☆

• akiakiki
回答No.2

おかしくないです。 私もそうです。 だけど最近、二人でいるのも好きになりました。

noname#139118
noname#139118
回答No.1

おかしくないです。私は一人は寂しい派ですが、質問者さんのような方も多いと思います。