• 締切済み

住まいの隣のビルに入っているテナントに迷惑しています。音楽事務所だとい

住まいの隣のビルに入っているテナントに迷惑しています。音楽事務所だということですが、深夜、拙宅に面した通用口のドアを出入りする際にベラベラしゃべる、ドアを乱暴に閉めるなどです。ビルの管理会社に依頼して、ビルを出る際は常に正面玄関を使用してもらうようにしたのですが、ビルのセキュリティの観点から、深夜の数時間、ビルに入る時だけは、警備のかかっている通用口を使わねばならないと言われ、テナントにもそのように通知し、貼り紙などもしているそうですが、実際に出入りする人間は気にしている様子はありません。 私は邦楽をあまり聞かないので全然知りませんが、最近人気の?ビジュアル系バンドが所属しているらしく調子に乗っているのかも知れませんが、従業員なのか眉毛を剃ったガラの悪い輩(とても音楽関係には見えない)やどう見ても昔のチーマーといった風貌の数人が前の道路に車をとめてたむろしていたり、いい年をして建物の前にしゃがみ込んで煙草を吸ったり、暴力団風の男が馬鹿みたいな大声で携帯で話していたりと、風紀は乱れまくりです。 結構静かな地域で、都心からも離れているので、どうしてこんなトコロに音楽事務所?という感じです。 こういう場合、どこに相談すれば良いのでしょうか?

みんなの回答

noname#136967
noname#136967
回答No.1

止める方法は、質問者側から、直接、その輩と言ってある人たちに注意するしかありません。 隣のビルの管理会社としても、強く言えないのではないかと思います、会話したりすることまで、制約は出来ませんので。 勿論、警察などは、民事ですので、傷害事件でも発生しない限り、注意も何も出来ません。

blogblog_01
質問者

補足

契約条項をもう一度確認された方がいいですよ。