• 締切済み

かすうどんのかす

以前、屋台のうどん屋でカスうどんていうのを食べたんです。 うちでも作りたいのですが材料がわかりません、どなたかご存知の方教えて下さい。かわみたいな肉をあげたような、ぷにゅぷにゅしてて、あげみたいな....

みんなの回答

  • cope
  • ベストアンサー率61% (186/304)
回答No.1

こんばんわ カスうどんのカスは、ホルモンを一度乾燥させた物です。カスうどんはそれをうどんのダシで煮込みうどんにかけた物ですよ。

関連するQ&A

  • うどんの作り方

    うどんの作り方 おいしい、うどんの作り方をご紹介ください。 (ただし、麺は既製品を使います) あと、これに肉(牛・豚)を入れたいのですが、そのまま入れると、味が浮いてしまいます。 肉の前処理(味付け?)は、どういうふうにしたらよいでしょうか?

  • 肉うどんの作り方は?

    肉うどんのレシピを教えてください。うどんの上に後からのせるようにしておきたいのですが、具の方の簡単なレシピを教えてください。

  • 焼きうどんがべちゃつく。なぜでしょうか??

    焼きうどんを作ると必ずべちゃべちゃします。 麺どうしがくっついてスルスルっと口に運ぶことができません。 私の作り方は お肉・野菜を炒めたところにうどんを入れ めんつゆ・しょうゆで味付け です。 油の量がすくないのでしょうか? どうすれば上手に作れますか?

  • 肉うどんの お肉の味付け 

    肉うどんの、お肉の「甘辛い」か「甘め」の味付けの方法を教えてください。 砂糖・みりん・醤油でいいのでしょうか? 簡単な味付け方法をご存知の方いたら、教えてください。 宜しくお願いします

  • 肉うどんの肉の炊き方

    うどんが好きです すうどんなら何とかできそうなんですが 肉うどんにも挑戦していますが 中々肉の炊き方が分かりません 教えて下さい

  • うどん!どんどんどんと来て。。

    こんにちは、料理に目覚めたおじさんです。 私はうどんが好きなのですが、つゆにうどんを入れて食べる方法やザルうどんにして食べる方法は飽きてきてしまいました。これ以外の方法で、しかも簡単にできる食べ方っていうのはないものか?あれば是非やってみたいと思います。 ヒントがあればください。おこずかいはあんまりありませんから高価な材料は買えません。よろしくね。 チーズを溶かしてその中にうどんを入れる方法は駄目ですか?うーん。これは美味しくなさそうだな。

  • 時間が経つとうどん同士がくっついてしまいます。

    うどんを茹でて 肉味噌を作りつゆなしでうどんを食べたのですが 時間が経つとうどん同士がくっついてしまいます。 つゆがない場合 うどん同士がくっつかないようにするにはどうすれば良いですか?

  • 肉煮込みうどんの作り方

    基本的な肉煮込みうどんの作り方教えてください。 お肉は、カレーシチュー用のお肉でもできますか? よろしくお願いします。

  • 簡単うどんレシピ

    玉うどん(茹でてあるもの)を使って、簡単に作れる、 おいしいうどんレシピを教えてください。 かけうどんみたいな、あったかいスープに入ってるうどんは、 あまり好きではないです・・・。 かまたまとか、焼きうどんみたいな、 汁少ないもの希望です。 安い材料費で簡単に作れるものだと とっても嬉しいです。 宜しくお願いします!!!

  • 福岡でうどんを食べるとしたら?

     明日から博多に行くと言ったら 元博多っ子だった(でも東京に出てきて20年近いはず)男性から 「博多に行ったら、うどんと餃子を食べてきてね」と言われました。 餃子はテムジンを知っていますが(でも入りにくい雰囲気) うどんは?と聞いても、具体的な名前をあげてくれませんでした。 一人旅ですし、屋台は無理、天神あたりで入りやすそうなところがいいのですが どこに行けばおいしいうどんが食べられるのでしょうか? というか、博多でうどんって初耳なんですが・・・・。

専門家に質問してみよう