- ベストアンサー
早漏について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早漏は病気ではありません。生物は可能な限り早漏であることが、生物の宿命として求められているからです。 性行為の最中は、大脳の支配を離れて、脊椎にある射精反射の支配状態となります。ですから射精ばかりは意識で制御できません。 行為中に外敵に襲われたら、逃げる術がありません。特に同じ動物の別のオスが最大の外敵です。外敵に隠れて可能な限り短時間で生殖目的の射精を終えることが、本来は動物として求められることでした。 人間は平和な暮しを手に入れ、安心して性行為を行う環境を作りました。結果として性行為に時間をかけて楽しむことができる様になりました。でもこれは生まれて大人になってから学習した知能であり、本能としては可能な限り早漏である事が機能として残っています。 ですから病気ではありません。 早漏を防ぐ方法は皆さんそれぞれ工夫されている様ですね。昔は「畳の目を数える」などとも言われていました。あるいは適度に酒を飲むのが良いとも言われていました。多少の酒で神経を鈍らせる意味なのでしょう。 コンドームを二重にするも聞いた事があります。これも感覚を鈍らせるのでしょうね。 でも一層の事と開き直って、最初の射精は自分自身を落ちつかせるためであり、2回目が本番と割り切ってしまう考え方もある様ですね。先にオナニーをしておく、風呂を使う時に手で出して貰うなどとの話を何かで読んだ記憶もあります。 でも質問者さんが書かれている「右足の付け根部分がドクドクし」は、男の悦びとしては悪いものではないと思います。開き直って先にこれを堪能し、2度目の挑戦の方が良いのではとも思います。
その他の回答 (2)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11965)
早漏の原因の大半は亀頭が過敏なのです。 陰茎で一番神経が集中してる部分は亀頭冠です。 この部分が普段包皮に保護されてる包茎(仮性包茎)の人は早漏が多いようです。 普段も亀頭冠が露出してる陰茎なら、鈍感気味になってるので早漏はないです。 失礼ながら、心当たりがあるなら早漏は簡単に治りません。 早漏は病気と言うより、過敏症なのです。

お礼
ご回答有難う御座います。 過敏症を克服するよう頑張ってみます。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
自慰行為をして、射精しそうになったら刺激するのを止める。というのを繰り返し訓練すれば、すぐに射精しなくなります。

お礼
ご回答有難う御座います。 頑張ってみます。