- 締切済み
先日、ショッピングローンをくみました。
先日、ショッピングローンをくみました。 しかし、必要なくなったのでくんだローンを取り消したいのですが可能でしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
回答No.2
購入商品が発送後なら、信販会社に連絡して一括払いに変更 (商品自体をキャンセルする事はもう出来ないので、商品自体のキャンセルを希望なら、到着後返品をする事になります 到着後返品可能なら購入店に連絡して商品の返品処理をする、その後信販会社から連絡が来るでしょう) 発送前なら、(キャンセル可能な場合)購入店に連絡して、キャンセルを(ローン契約自体がキャンセルされる)
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1
必要なくなったのは商品?それとも現金払いが出来るからとかでローンの方? 決済前なら可能かもしれませんので、ローンを組んだところに連絡してみましょう。決済後なら、一括返済するなどすれば金利負担は最小限で済みます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 必要なくなったのは商品です。 ローン会社に連絡してみます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 とりあえず一度連絡してみます。 また何かありましたら宜しくお願いしますm(__)m