- ベストアンサー
冬 スーツ 靴
冬 スーツ 靴 こんにちは。(女です) 大学の授業で スーツを着ます。 私の住んでいるところは 雪が降るので スーツを着たとき ヒールの靴は はけないですよね? みなさんは 冬の場合 どのような靴を はくのでしょうか? スーツに合う冬靴はありますか? どのような靴が無難なのでしょうか? (画像があると嬉しいです・・・) やはりヒールの靴をはくより しょうがないのでしょうか? 教えてください。 ちなみに 黒のストライプのスーツです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
靴の修理をしているお店に行くと、パンプスの裏に滑り止めを付けてくれます。 ただし、やはり雪の日のパンプスは寒くて頼りないので(全てロードヒーティングされているところや地下ばかり歩くなら別ですが)、会場で靴を履き替えるのが安心だと思います。 会場までは履きなれた靴でいいと思いますよ。会場のトイレや、会場に入る前どこか近くのトイレなどで履きかえるのがスマートです。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
そうですね! 履きかえるのがいいかもしれませんね! では履きなれた靴は どのような靴が一番あうのでしょうか? 色、長さ、質など おしえてください。