-PR-
締切済み

NZでよくある食パン

  • 困ってます
  • 質問No.62193
  • 閲覧数122
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

以前NZに滞在していた時によく食べていたのですが、日本では同じようなものが買えないものかと探しています。
かなり薄いスライスの食パンで(日本の12枚切りくらい?)、詳しい原材料はわからないのですが、かなりいろいろな穀類が入っていそうでした。
食べ応えはヘビーで、ライ麦パンのような酸味もなく、グラハムよりもっと色は濃くて・・・・。
NZではどこのスーパー、デイリーでも売っている非常にポピュラーな食パンです。
日本に同じようなものがないのなら、せめてあのパンの正体を知りたいのです。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 36% (76/208)

>詳しい原材料はわからないのですが、かなりいろいろな穀類が入っていそうでし
>た。 食べ応えはヘビーで、ライ麦パンのような酸味もなく、グラハムよりもっと
>色は濃くて・・・・。 NZではどこのスーパー、デイリーでも売っている非常に
>ポピュラーな食パンです。

グラハムブロートは、小麦全粒粉を主原料にしたパン。全粒分はふすま、胚芽を含むため、赤茶色を帯びて粒子も粗め。
グラハムよりも色が濃いのなら、ヴァイツェンシュロートブロート(全粒粉56%)か、プンパーニッケル(ライ麦パン)
最も酸味の強いライ麦パンは、ロッゲン・ブロート
ヴァイツェンシュロートブロートは、全粒紛56%ですからかなり重いタイプのパンです。
上記のパンは、ドイツのパンですから、ドイツパンを扱っているお店で購入できると思います。


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ