• ベストアンサー

幼い頃に見た映画で、マフィアにより中年男が廃車ごとスクラップにされ、暗

幼い頃に見た映画で、マフィアにより中年男が廃車ごとスクラップにされ、暗殺されるシーンがありました。劇中で暗殺されたのは、行方不明中のジミー・ホッファだったのでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#120469
noname#120469
回答No.1

ジャック・ニコルソン主演の「ホッファ」の事でしょうか。 ラストに殺されるようです。 goo映画によると 「ホッファとチャロは、ロードハウスにいた青年に突然射殺された。そして2人の死体と乗っていた自動車は、現れた謎のトラックに積まれ、運び去られてしまうのだった。(終わり)」とあります。

barou2010
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。保育園か小学校低学年位だったので、細かい内容は覚えていませんが、中年男性がマフィアと揉めた様で、男性の愛人(マリリン・モンロー似)もマフィアとグルで、中年男性は「助けてくれー!」と叫びながら廃車ごとベルトコンベアーに引き込まれ、無惨にぺしゃんこになってしまうと言う壮絶な最期でした。残念ながら銃殺ではありませんでした。暗殺された中年男性は、何処と無くジャック・ニコルソンに似てた様な気もします。大人になり、図書館で「未解決殺人事件」(同朋舎出版)と言う本を読んだ所、ジミー・ホッファと言う人物の存在を知り、マフィアと組んでいた労働組合の実力者で、かのロバート・ケネディと対立していた事。彼が今も行方不明との事。マフィアにより上記の遣り口で暗殺されたうわさがある事を知りました。暗殺現場には黒服の男たち・愛人の他に、葉巻をくわえたマフィアのボス(実在のボス、トニー・ジアカローンやトニー・プロウェンザーノがモデル?)もいた様な気がします。何と言う映画だったのか、とても気になります・・・。