- 締切済み
毎日会社に行き(当たり前ですが)、友人もなくしゃかかりきに働いてます。
毎日会社に行き(当たり前ですが)、友人もなくしゃかかりきに働いてます。 既婚者ですが、女性の友人がほしいと思っています。 どうしたらよいでしょうか?私の考えがおかしいでしょうか? 女性の方おしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
回答No.2
同性の友人でいいじゃん
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
回答No.1
おかしくないんじゃない? ただ、友達がいないからしゃかりきに働くのと。 目的の為にきちんと自分という軸を携えて頑張りぬくのとは全然違うもの。 貴方にとってはご家族を養う大切な役割がある。 仕事を頑張る事で自分自身の精神的なゆとりも生まれてくる。 そのゆとりを。貴方なりの交友に活かしていく事は全然構わない。 まずは。今のその貴方の会社にも人間関係がある筈。 そこから丁寧に始めてみる事も出来る。早い遅いは無いんだから。 もう出来上がっていてどうしようもないなら。 仕事は仕事で頑張って。 その分生まれたゆとりをプライベートの中に還元していく。 奥さんとの関係は関係。 プラスして貴方の趣味や、貴方が分かち合いたい方面に活路を見出して。 そこに男女問わず人間の輪を創っていく事は全然構わない筈。 どうしたら良いかを焦らない。 仕事もしゃかりきばかりでは自分が保てない。 友達が欲しい欲しいと思うばかりでも。 貴方自身が他者とのコミュニケーションにゆとりを持って向き合えないと。 それは難しい。 ゆっくり今の貴方から出来る範囲から変えていけば良いんだと思う。 頑張り方にも工夫をして。 貴方が良いなと思える自分自身の日常の積み重ね方を 焦らずに、丁寧に、前向きに考えていけば良いんだからね☆
お礼
回答ありがとう、 メールは数通しかもらえなかってけどあなたのメールには力ずけられました。